В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить брокколи вкусно

Автор рецепта:
Как приготовить брокколи вкусно
  • После приготовления вы получите Суп из брокколи 3-4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Все знают, что брокколи полезная. Важно знать, как приготовить брокколи вкусно, чтобы ее ели все, даже дети!

О пользе брокколи слагают легенды — почитайте здесь!

А Джейми знает, как ее приготовить… Брокколи на первое, на второе, салат из брокколи и выпечка с брокколи — все вкусное!

Рецепты с брокколи вкусно и полезно

Лучшие рецепты с брокколи от Джейми

Лучшие рецепты с брокколи от Джейми

  1. Салат с брокколи
  2. Суп из брокколи
  3. Как приготовить брокколи вкусно и просто
  4. Паста с брокколи
  5. Киш с брокколи

Джейми готовит брокколи вкусно, просто и полезно.

Рецепт салата Джейми привез из своего кулинарного путешествия по Америке.

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Одна из наездниц, которых я встретил во время своих путешествий, сказала, что она боролась за полезные тенденции в еде, потому что мужчины не слишком увлекались овощами. Однако она сказала, что одна из вещей, которые они ели, был салат из брокколи. Я создал эту версию, которая абсолютно восхитительна. Когда я приготовил его для группы владельцев ранчо, к концу ночи ничего не осталось. Успех!

Вот здесь рецепт!

Салат из брокколи

В видео Джейми расскажет о том, как приготовить идеальный салат



Суп из брокколи

Вегетарианский рецепт, без глютена.

Суп из брокколи

Рецепт из Журнала Джейми.

Этот суп — хороший семейный рецепт, который готовится в одной кастрюльке. Дешево и сердито.

Ингредиенты 3 порции

1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
400 г брокколи
½ пучка свежей мяты
оливковое масло
1 литр куриного или овощного бульона
сыр рикотта

Как приготовить

Чеснок очистить и мелко нарезать. Обрезать концы и крупно нарезать сельдерей; брокколи разобрать на розочки.
Снять листья мяты, затем мелко нарезать бòльшую часть , оставив несколько листиков для украшения.
Нагреть немного масла, затем обжарить чеснок и сельдерей примерно  2–3 минуты, затем добавить брокколи и бульон.
Продолжать готовить еще 5 минут, а затем добавить горсть мяты, перелить в кухонный комбайн и смолоть.
Приправить и подавать, затем покрошить рикотту и посыпать оставленными листьями.


Брокколи просто и вкусно

Супер простая брокколи.

Супер простая брокколи

Чтобы брокколи оставалась красивой зеленой и слегка хрустящей, лучше всего лишь несколько минут варить или готовить на пару.

20 минут

45 ккал
Жиры 2,3 г
Белки 2,1 г
Углеводы 3,1 г
Клетчатка 2,9 г

Ингредиенты 4 порции

морская соль
свежемолотый черный перец
1 большая головка брокколи
небольшой кусочек несоленого масла

Как приготовить

1. Наполнить большую кастрюлю водой, добавить щепотку соли и довести до кипения на сильном огне.
2. Тем временем на разделочной доске разобрать на соцветия брокколи, затем разрезать или разломать их на небольшие кусочки.
3. Обрезать и разрезать кочерыжку пополам, затем нарезать мелкими ломтиками.
4. После закипания воды с помощью шумовки осторожно опустить брокколи в воду.
5. Готовить 3-4 минуты или дольше до готовностивы должны легко воткнуть кончик ножа в розочку.
6. Слить воду над раковиной в дуршлаг, затем оставить, чтобы отошел пар в течение минуты.
7. Положить обратно в кастрюлю, затем посыпать крошечной щепоткой соли и перца.
8. Добавить сливочное масло и перемешать, затем переложить в сервировочное блюдо и подавать.

СОВЕТ: есть много способов приготовить брокколи, но если вы хотите получить от нее максимум питательных веществ, лучше всего несколько минут варить или готовить на пару, чтобы она оставалась зеленой и слегка хрустящей. Помните, что кочерыжку можно есть так же, как и соцветия, поэтому не выбрасывайте ее — измельчите и приготовьте!



Как приготовить пасту с брокколи вкусно и полезно

Вы должны попробовать это. Пенне и ригатони хорошо подойдут вместо орекьетте — и их можно везде купить.

Как приготовить пасту с брокколи вкусно

20 минут

367 ккал
Жиры 9,5 г
Белки 14,8 г
Углеводы 59,4 г
Клетчатка 2,4 г

Ингредиенты 6 порций

2 большие головки брокколи
2 больших зубчика чеснока
8 филе анчоусов в масле
4 хороших кусочка сливочного масла
2-4 маленьких сушеных красных чили по вкусу
450 г орекьетте
сыр пармезан

Как приготовить

Обрезать брокколи небольшим ножом, чтобы удалить темно-зеленые соцветия с основных стеблей, и отложить их в сторону. Очистить стебли, срезать сухой конец и выбросить. Чеснок очистить и измельчить.
Стебель брокколи мелко нарезать и положить в большую кастрюлю с чесноком, анчоусами и половиной масла. Добавить перец чили, накрыть крышкой и медленно готовить 8–10 минут, пока готовятся макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мне нравится кое-что, что немного отличается — это готовить соцветия брокколи с макаронами в течение последних 4 минут — это делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но оставляет их великолепный цвет и хрустящую текстуру.

Слить воду, оставив немного воды, затем переложить пасту и брокколи в другую кастрюлю.
Снять с огня.
Приправить по вкусу морской солью, черным перцем, остальным маслом и мелко натереть горсть пармезана.
Хорошо перемешать, добавив немного воды от варки пасты.
Подавать сразу же, посыпав еще одной хорошей горстью мелко натертого пармезана. Можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.



Как приготовить кыш из брокколи вкусно в духовке

Рецепт из « 7 способов» Джейми Оливера

Пирог из брокколи без суеты — с тестом фило, песто, сыром чеддер и творогом.

Как приготовить кыш из брокколи вкусно в духовке

1 час 20 минут

364 ккал
Жиры 17,8 г
Белки 22,6 г
Углеводы 31,2 г
Клетчатка 4,6 г

Ингредиенты 6 порций

1 головка брокколи (375 г)
6 крупных яиц
1 чайная ложка с горкой английской горчицы
300 г творога
50 г сыра Чеддер
3 столовые ложки красного песто
270 г теста фило
оливковое масло

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC.
Для начинки срезать твердые места кочерыжки брокколи. Оставшуюся кочерыжку натереть на крупной терке, затем разломать на соцветия головку.
Слегка взбить яйца в миске, добавить горчицу, творог и тертую брокколи, натереть на терке чеддер, добавить щепотку морской соли и черного перца и перемешать.

Разбавить песто 3 столовыми ложками воды.

Выложить два листа теста в смазанную маслом форму (шириной 25 см, глубиной 4 см), чтобы они друг друга перекрывали.
Смазать песто, затем повторять слои, пока не израсходуется все тесто, смазывая песто листы.
Поднять и сжать тесто фило по бокам, как на картинке.

Вылить начинку, затем воткнуть соцветия брокколи.
Поставить на противень и готовить внизу духовки 50 минут или до золотистого цвета.

кыш из брокколи вкусно в духовке

Подождать 10 минут перед подачей.



Вы часто готовите брокколи?
Какой рецепт вы бы хотели приготовить прямо сейчас?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 155 ккал
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 5,1 г; Белки 13,1 г, Клетчатка 6,2 г

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Jamie Magazine, Выпечка, Основные блюда, Рецепты, Супы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Наталья

    Вкусные рецепты с брокколи – это то, что нужно, ведь этот овощ очень полезен. Спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я ем как можно чаще брокколи

      Ответить
  • Картавцева Елена

    То, что брокколи полезен, особенно женскому организму, знаю. Спасибо за интересные рецепты приготовления. А я люблю брокколи без всякой особой готовки, слегка отваренным и ем, как гарнир.

    Ответить
  • chapaev

    Сколько всего разного оказывается можно сделать. Нам с женой никогда не получалось справится с брокколи.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ах, там все просто, я ее часто ем сырой в салатах.

      Ответить
  • Алла

    Очень редко покупаю брокколи, хотя и знаю, что это очень полезно. Но вот пасту надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, это напрасно. Я ее покупаю как можно чаще. И очень часто ем сырой.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector