- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Узнайте еще один рецепт — как испечь простой домашний медовик. Очень простой, но очень вкусный.
Рецепт напечатан в Jamie Magazine
РЕЦЕПТ от SUE FAIRLIE-CUNINGHAME
Если же нужен не простой торт к чаепитию, а к какому-то знаменательному событию, к празднику, то прекрасный торт лучше всего заказать кондитеру.
АртКондитерская Нота Вкуса предлагает большой выбор детских тортов на заказ.
Сделайте праздник незабываемым событием — спросите, о каком торте мечтает ваш ребенок и торт мальчику на заказ будет соответствовать всем вашим запросам!
Ингредиенты 16 порций
250 г сливочного масла
220 г жидкого меда
4 больших яйца
150 г молотого фундука
150 г муки грубого помола самовосходящей (блинная)
1 ч.л. разрыхлителя
Шоколадная глазурь
100 г темного шоколада (70% какао)
1 ч.л. масла
200 мл сливок
Мастер класс Домашний медовик
1. Разогреть духовку до 160ºC. Смазать жиром и посыпать мукой форму для выпечки торта диаметром в 24 см и выложить бумагой для выпечки.
2. Взбить сливочное масло до светлого цвета и пышной консистенции, добавить мед и перемешать.
3. Разбивать яйца по одному и добавлять по одному, а затем добавлять каждый сухой ингредиент и мешатьдо тех пор, пока они не будут смешаны, то есть пока не образуется тесто.
4. Выпекать в центре духовки в течение 45-50 минут, или пока пирог не станет пружинящим на ощупь.
5. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку, чтобы медовик полностью остыл.
6. Для глазури разломать шоколад или порубить ножом и положить в теплостойкую миску и добавить масло.
7. Осторожно нагреть сливки в кастрюле, как только они закипят, вылить на шоколад и сливочное масло. Размешать, чтобы шоколад растопился и глазурь стала гладкой. Оставить немного остыть и загустеть.
8. Смахнуть все крошки с поверхности медовика, затем нанести тонкий слой глазури на торт, наливая в центр и разравнивая.
9. Распределить глазурь лопаточкой.
Украсить физалисом или другими ягодами и подать со сливками.
Если у вас нет самовосходящей муки — как сделать такую муку дома самому?
Потребуется для приготовления блинной муки такие ингредиенты
- — 2 ч.л. разрыхлителя
- — 150 г простой муки
Положить в миску и перемешать венчиком.
Просеять через дуршлаг.
Вот так просто — теперь можно использовать муку, следуя рецепту.
Домашний медовик хорош к ароматному чаю.
1
- Калории: 329 ккал
- Жиры: 24.4 г
- Углеводы: 21.7; 5 г белков
Приятного аппетита!
Мой муж обожает такой тортик «медовик». Я сама не готовлю, а моя мама готовит. Очень вкусно, нежно, а какой аромат — просто бесподобно
от одних ароматов голова кругом!
Какой-то необычный медовик. У нас в коллективном сознании медовик — это тортик из коржей с кремом из сметаны (или знакомый мне маскарпоне). А тут получается он как пирог с глазурью? Хотя форма — это всего лишь форма. Главное, что вкусно! Ну и сделать довольно просто.
ну я тожетак думала, а потом поняла, главное ингредиенты — в составе мед
Медовик входит в число нашей любимой домашней выпечки. Даже зять, не особо любящий сладости, кушает этот торт с удовольствием. Замечательный тортик!
Один запах чего стоит!
Отличный медовик! Потрудиться, конечно, придётся. Но зато знаешь, из чего торт приготовлен, в отличие от покупных.
Ну не так уж и сложно… Проще, чем раскатывать много-много слоев
Медовик вкуснятина ещё та! А приготовить его дома может каждый, я например ничего сложного не вижу, главное желание)) Дома ведь намного вкуснее получается.
Конечно, домашний вкуснее… И потом, всегда знаешь, какие продукты используются