Фокачча готовится легко, но благодаря разнообразию начинок, это всегда как бы новое блюдо! Если вы любите сыр так, как люблю его я, то для вас актуальна фокачча рецепт с сыром!
Продукты
Базовый рецепт хлеба
Оливковое масло
170 г свеженатертого пармезана
200 г чеддера или другого подобного сыр — тоже натереть
120 г горгонцолы, раскрошить
2 горсти рукколы
Горсточка листочков майорана
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи свежие листья шалфея и тимьяна
Мастер-класс Джейми Оливера Фокачча рецепт с сыром
Фокачча — рецепт с сыром или нет — выпекается из теста, приготовленного по рецепту базового рецепта хлеба.
Кое-что уже выпекалось в нашем ресторане из этого теста, например, фокачча рецепт сладкий к завтраку, с вишнями!
Не делаете ничего другого, как готовите хлебное тесто!
Когда тесто подошло, раскатайть его толщиной в 1 см в большой прямоугольник.
Противень посыпать мукой, выложить тесто так, чтобы половина теста заполнила противень, а другая находилась в «свободном полете», то бишь на стол пусть пока свисает… или лежит на столе…
Половину теста на противне смазать оливковым маслом.
Сыр распределить равномерно по тесту, выложить листья рукколы и майорана — и приправить по вкусу!
*** Осторожно с солью, сыр сам по себе соленый!
«Повтыкайте» начинку пальцами в тесто.
Второй половиной теста накрыть начинку и хорошо защипать фокаччу.
*** Фокачча, рецепт с сыром именно, должна быть хорошо «запечатана», чтобы сыр при запекании не вытек.
Верх фокаччи смазать маслом и положить листики травок.
Дать подняться фокачче в 2 раза.
Фокачча рецепт с сыром выпекается при 180-190° около 30 минут (проверяйте готовность!).
Выложить на решетку и дать остыть фокачче около 25 минут.
Можно наслаждаться!
Божественная выпечка от Джейми… эта фокачча рецепт с сыром, рукколой и травами!
Рецепты выпечки, в том числе и фокачча, удаются легко — достаточно лишь прислушаться к Мастеру!
1
Хоть узнала и увидала, что такое эта самая фокачча, да еще и с сыром! Выглядит очень аппетитно!
надо еще и попробовать
…любая выпечка- моя слабость, вот как тут похудеть ?
Ну как, как? понемножку всего!
Столько новых слов тут узнаю. Теперь вот знаю что такое фокачча. Еще бы попробовать
а дома никто не готовит? в гости позвать?
Никогда такого не делала. Выглядит все очень здорово!
я бы не смогла остановиться, столько сыра!
Все, что с сыром — очень-очень люблю. А на разрезе-то как аппетитненько.
Буду выпекать, спасибо.
я тоже «сырная»!
Никогда не готовила фокаччу, заинтересовалась. Только непонятно вот здесь: «Дать подняться фокачче в 2 раза». Когда дают тесту подняться 2 раза — это понятно — поднялось, обмяли, опять поднялось. А как сформированному изделию дать 2 раза подняться??
пардон, ошибка — в 2 раза…
это значит объем должен увеличится в 2 раза
Ну если еще и эту приготовлю, то муж меня будет на руках носить — 100%. Ему прошлая так понравилась. Мы уже ее доели, а он спрашивает -А там еще кусочка не осталось? Если я покажу ему еще и эту, то придется готовить…
почему бы любимого не побаловать?
Сколько же существует фокаччей у Джейми? Он удивляет в каждым разом все больше и больше. Кстати приготовила я вашу прошлую фокаччу — муж сказал -Давай еще добавки, а что супер.. Так что девочки готовьте — не пожалеете..
Вы сегодня в моей рассылке, как лучшие авторы в моей группе. Поздравляю вас Ларочка..Если вы подписаны, то узнаете сами в письме и перейдете по ссылке, а если не подписаны — вышлю скрин по вашей почте. Только укажите.
ой, как приятно! спасибо за добрые слова!
Фокачча — просто прелесть. Я фокаччи разные люблю. А эта — просто красавица!
сама без ума, в восторге
Сыыыыррррр… Это как раз для меня. Будем готовить
Интересный рецептик — появилось желание приготовить и попробовать, какая же на вкус эта фокачча с сыром?
вот и я себя спрашиваю… сыр — это моё!
Вкусный рецептик фокаччи с сыром получился,а я бы еще может оливки без косточек добавила…,но взяла на заметку.Нравятся мне всякие такие выпечки.
Оливки? — это идея…
Сыр я не очень люблю, поэтому с удовольствием заменила бы его на вкусные ягодки.
ну я с тобой дружить не буду… ты сыр не любишь? а что мы будем к бокальчику винца прикусывать, а?
очередной интересненький рецептик беру на заметку. тем более впереди выходные, надо чем то побаловать домочадцев.
вот-вот… и тепленькой ее берите, тепленькой!
К мастеру прислушилась! Но видимо у меня что-то со слухом. А фокаччу с сыром хочется еще больше, чем с вишней!
лечи ушки… и пеки!