- После приготовления вы получите в зависимости от рецепта
- Время приготовления: в зависимости от рецепта
Оглавление
Слоеное тесто от Джеммы Королевы кексов Cupcake Jemma #cupcakejemma — быстрое слоеное тесто, которое просто готовить — и вы будете иметь прекрасный результат!
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Родом из Франции, классическое слоеное тесто готовится с использованием базового теста под названием détrempe: базовое тесто, приготовленное из муки, воды и масла, в которое вы добавляете еще больше масла, раскатываете его, складываете, переворачиваете, раскатываете… и снова, и снова… и продолжаете, пока не сделаете несколько таких сложных комплексных процессов. Идея состоит в том, чтобы равномерно распределить масло слоями по всему тесту (ламинирование слоев теста со слоями масла).
Когда это тесто выпекается, влага в масле и тесте превращается в пар и поднимает слои в тесте (что и делает слоеное тесто «слоеным»), в результате чего получаются тонкие, хрустящие, маслянистые слои восхитительного теста!
ЧЕМ ЛУЧШЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
Простой факт в том, что домашнее слоеное тесто намного лучше, чем купленное в магазине. Слоеное тесто промышленного производства, доступное в магазине, часто использует нестандартные ингредиенты, и разницу между этим тестом и тем, что вы делаете дома с любовью и заботой, довольно легко заметить.
Но дело в том, что классическое слоеное тесто — абсолютная головная боль и много работы. Так что то нет причин вообще бойкотировать готовое тесто. Но…
Но что, если я вам скажут, что существует читерская версия слоеного теста? То есть быстрое слоеное тесто?
ЧТО ТАКОЕ БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
Это хитрый способ сделать слоеное тесто, БЫСТРОЕ И ЛЕГКОЕ слоеное тесто — если хотите. Это займет всего 30-45 минут вашего времени (30 в холодный день и 45 в жаркий летний день), и оно так же хорошо, как и классическое слоеное тесто, и имеет совершенно феноменальный вкус!
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КЛАССИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ И БЫСТРЫМ РЕЦЕПТОМ?
На приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов, но этот рецепт слоеного теста по девизу «Быстро и легко» сокращает его примерно до 30-45 минут (не считая неактивного времени для замораживания ингредиентов).
Тем не менее, тесто все равно выходит невероятно хорошим. Эти прекрасные слоеные слои вздуваются во время выпечки: рецепт тоже довольно гибкий — если хотите, можете использовать немного меньше масла, и все равно получится восхитительно воздушное слоеное тесто.
Пищевая ценность
в 100 г
407 калорий
Всего жиров 26,6 г
Насыщенные жиры 13,2 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жиры 1,7 г
Натрий 210 мг
Углеводы 36,6 г
Чистые углеводы 34,8 г
Клетчатка 1,8 г
Глюкоза 1,5 г
Белки 4,4 г
Быстрое слоеное тесто Джеммы
Как получить слоеное тесто каждый раз по-быстрому, когда надо? — Следуйте этому удивительно простому руководству…. это действительно очень просто.
Больше не нужно будет покупать готовое слоеное тесто в магазине, вы всегда можете приготовить его самостоятельно, используя 3 простых ингредиента — при этом будет очень мало работы.
Вы можете использовать это быстрое простое слоеное тесто для приготовления всевозможных рецептов пирогов, но не забудьте остудить начинку для пирога!
Для получения максимальной слоености вам понадобится холодное тесто и ГОРЯЧАЯ духовка.
Выпекать это тесто нужно при 200°С, поэтому убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку.
Ингредиенты
250 г несоленого масла
325 г простой муки
1/2 чайной ложки соли
5-10 столовых ложек ледяной воды
начинка по вкусу — Nutella, мармелад, ягоды
1 яйцо
сахар
Как приготовить быстрое слоеное тесто
Чтобы вкусное слоеное тесто у вас получилось, делайте такМасло заранее нарезать кубиками и заморозить.
1. В большую миску всыпать муку.
Добавить 1 ч.л. мелкой соли.
2. Масло кубиками положить в миску к муке.
Старайтесь как можно меньше касаться его руками.
3. Пальцами захватывать муку и сыпать на масло.
Так перемешать пока, не кубики масла не покроются мукой.
4. Брать кубики масла в руки и пальцами расплющить их.
Затем снова перемешивать их с мукой.
5. Каждый кусочек масла следует раскрошить или просто разделить на 2 части.
Получатся плоские кусочки размером около 1 см.
Вот так выглядит смесь!
6. Влить 75 мл (5 ст.л.) ледяной воды в центр миски.
Снова руками перемешать — но не месить!
7. Если смесь сухая, продолжать добавлять воду — не более 1 ст.л. за раз.
Размешать рукой.
Продолжать, пока не образуется липкое тесто. Тесто будет прилипать к рукам.
8. Высыпать смесь на рабочую поверхность.
Сжать в колобок.
Нет необходимости вымешать слишком тщательно — кусочки масла должны сохранять форму.
9. Тесто разделить на 2 части и положить в холодильник.
Каждый шар завернуть в пищевую пленку.
Оставить на холоде как минимум 30 минут.
Можно оставить надолго, даже на ночь или даже на пару дней..
В перерыве вымойте руки и подготовьте рабочую поверхность.
Посыпать мукой рабочую поверхность так, чтобы был лишь тонкий слой муки.
Скалку посыпать тоже мукой.
10. Раскатать ком теста во все стороны.
Тесто будет трескаться и «ломаться» — это нормально.
Тесто раскатать до 1 см толщиной.
11. Пласт теста сложить пополам,
затем еще раз пополам вдоль и поперек.
Повторить со вторым куском теста.
12. Муку стряхнуть с теста и завернуть в пленку.
Положить в холодильник на 30 минут.
Повторить 10 и 11 пункты еще 3 раза.
Тесто готово. Можно использовать для выпечки!
Слоеное тесто рецепт выпечки
Раскатать кусочек теста толщиной в 0,5 см.
Ровно обрезать края.
Обрезки не выбрасывайте, они тоже пойдут для выпечки! Отходов не будет!
Раскатанный пласт теста положить на противень или в форму, посыпанные мукой.
Тесто вместе с формой поставить в холодильник.
Раскатать второй кусочек теста.
Тесто подровнять и разрезать посередине на 2 части.
Нанести слой начинки (на свой вкус!).
Охлажденный пласт теста разрезать пополам.
Смазать взбитым яйцом края теста с начинкой.
Начинку накрыть слоем теста и пирог защипать по краю.
Нарезать пласты теста кусочками толщиной в 1,5 см и каждый свернуть спиралью.
Спиральки смазать яйцом.
Сверху посыпать сахаром.
Духовку разогреть заранее до 200°С.
Выпекать около 15 минут.
Выпечка должна быть золотистой и хрустящей!
Видеорецепт Домашнее тесто просто и быстро
Вы готовите слоеное тесто дома или покупаете готовое?
Может, у вас есть свой рецепт приготовления домашнего слоеного теста? — Поделитесь, пожалуйста, с читателями Вебресторана!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
6- Калории: 100 г 407 ккал
- Жиры: 13,2 г
- Углеводы: 36,6 г; Белки 4,4 г, Клетчатка 1,8 г
Приятного аппетита!
Ни когда не делала сама слоеное тесто, теперь буду пробовать, сохранила рецептик!
Часто покупаю, но иногда вожусь с тестом, люблю процесс
Конечно, домашнее слоеное тесто вкуснее покупного, рецепт возьму на заметку. Но когда нет времени, покупное тесто выручает!
Да, я тоже использую покупное, когда быстро надо
Даже не знаю, если у профессионала на приготовление слоеного теста уходит до 40 минут, уверена, что у меня уйдет в несколько раз больше. Впрочем, надо попробовать, чтобы узнать наверняка.
Леночка, не смеши… все получится!
Мне очень нравится любая выпечка из слоеного теста! Она сильно отличается от других.
да. Частно покупаю круассаны
Конечно, домашнее тесто лучше покупного, и все-таки времени на домашнее надо немало. Но буду иметь в виду этот рецепт, спасибо!
да, но кто-то любит возиться с тестом