В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Джейми Оливер рецепты в новом журнале

Автор рецепта:
Джейми Оливер рецепты в новом журнале
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа

В новом номере журнала Джейми под названием «Весна на старте» (март-апрель) много вегетарианских рецептов, так актуальных во время Поста. В том числе и рецепт: как приготовить жаркое

Обзор нового номера журнала

«Как вы знаете, наступает сезон новой жизни, и все приходит в движение. Из земли начинают проклевываться всевозможные прекрасные продукты, воздух напоен неподдельным ощущением оптимизма – и это хорошо, поскольку в весеннем номере мы подготовили для вас массу рецептов, прославляющих начало нового сезона»,

– пишет Джейми Оливер, и мы вместе с ним в восторге от пришедшей весны!

I. Шедевры кулинарного искусства от Джейми и его коллег:

  • Карри от Джейми,
  • ореховое жаркое,
  • домашние чапати
  • и праздничный ротоло

– мясоедам тут не разгуляться, так что пусть завидуют!

II. Также в новом номере журнала за март-апрель:

Джейми рецепты в новом журнале1. Подборка рецептов с цитрусовыми (Клаудио Пировано, шеф-повара ресторанов La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana).
2. С наступлением весны блюда из духовки становятся легче и ярче. Добавляем к свиной шее ароматные травы и орехи, запекаем рыбу в соляной корке, сохраняющей все ароматы, отправляем в духовку целую баранью ногу, пока сезон приготовления еды на мангале не начался.
3. Подборка сыроедческих блюд от блогера Raw Vegan Blonde. Оцените натуральный вкус сырых продуктов! Вегетарианские спагетти болоньезе, овощная лапша с кокосовым соусом карри, коул слоу с заправкой из маракуйи – добавьте в свой рацион хотя бы одно сырое блюдо в день!
рецепты в новом журнале4. Джейн Хорнби создала невероятные рецепты выпечки для людей с непереносимостью глютена. Но они такие потрясающие, что хочется поделиться со всеми! Тарт с маракуйей и лаймом, тарт татен со свеклой и халуми, весенний коблер с бараниной и розмарином и фисташково-лимонный слоеный торт с обложки.
5. Японский кулинар и блогер Аки Накагава поставила специально для нас настоящий эксперимент: приготовила любимые блюда из продуктов, купленных в России. Чираши Дзуши (праздничные суши), чаван муши (мягкий омлет с бульоном), кюри но суномоно (салат из огурцов и вакаме в кислом соусе) получились абсолютно достоверными!

6. Три гастрономических маршрута – Швеция, Швейцария и Санкт-Петербург, которые в эти весенние дни встречают туристов с особым дружелюбием. Отправляемся за экологически чистыми продуктами, актуальным стрит-фудом и особым чувством вкуса!
7. А также пошаговый рецепт пончиков с джемом, флан из молодого картофеля, ворчестер в блюдах на каждый день, гратен из брокколи с ньокками и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!

«Jamie Magazine» № 03-04 (42) (март-апрель 2016 года).

III. А сейчас рецепт из нового номера журнала! — Джейми Оливер рецепт Как приготовить жаркое.

Как приготовить жаркое

Жаркое в этот раз без мяса, а будет оно из орехов. Очень необычно!

Продукты на 8 порций

Жаркое

40 г сливочного масла + немного для формы
100 г крупы киноа
200 г разных орехов (кешью, грецкий, фундук, бразильский)
горсть белых сухих грибов
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 стебля сельдерея
горсть грибов шиитаке
полпучка тимьяна
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого орегано
8 вяленых томатов без масла
100 г вяленой клюквы
100 г кураги
цедра 2 лимонов
пучок петрушки
4 крупных яйца
60 г панировочных сухарей

Запеченный сыр

круг сыра 500 г камамбер или другой мягкий сыр
4-5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна

Сальса россо

1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
красный винный соус
800 г консервированных томатов сливок
1/2 ч.л сухого перца чили
1 палочка корицы
цедра 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить жаркое

 

Нагреть духовку до 180°С.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Приготовить киноа по инструкции на упаковке.

I. Жаркое

жаркое

  • Обжарить орехи на тихом огне до золотистого цвета.
  • Порубить на крупные кусочки и положить в миску.
  • Сухие грибы залить кипятком на 10 минут.
  • Отжать и нарезать кусочками.
  • Овощи и грибы (луковица, чеснок, сельдерей, шиитаке) очистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
  • Затем добавить все грибы и сливочное масло, тушить 5 минут.
  • В конце добавить листочки с 3-4 веточек тимьяна.
  • Клюкву, курагу и вяленые помидоры крупно нарезать.
  • Снять цедру с лимонов и отжать сок.
  • Нарезать петрушку.

Смешать овощи и грибы с

орехами,
киноа,
кайенским перцем,
паприкой,
орегано,
клюквой и курагой,
вялеными помидорами,
цедрой лимона,
петрушкой.

  • Все посолить по вкусу.
  • Добавить яйца и панировочные сухари — все хорошо перемешать руками.
  • Положить в форму и спрессовать.
  • Смазать оливковым маслом и посыпать листиками тимьяна.

II. Сыр

Запеченный сыр

  • В сыр воткнуть зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Положить на противень.
  • Смазать оливковым маслом.

III. Сальса

Сальса россо

  • Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить на оливковом масле минут 10, добавить уксус и вскипятить.
  • Добавить томаты и раздавить их ложкой, раскрошить сухой чили, добавить корицу и цедру лимона.
  • Тушить минут 20.
  • Посолить по вкусу.

IV. Жаркое ореховое запекать 50 минут (спустя 30 минут поставить сыр в духовку).

Из готовой сальсы удалить корицу.

Жаркое вынуть и оставить на 10 минут.

Подать с сыром и сальсой.

Вот такой неожиданный ответ Джейми Оливера на вопрос: Как приготовить жаркое. Если вам интересны рецепты из нового журнала Джейми, то напишите об этом! я обязательно напечатаю!

Постный стол: рецепты с грибами

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции 734 ккал
  • Жиры: 51.6 г
  • Углеводы: 38.6 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Иннокентий

    Не простой рецептик, но наверно это необычайно вкусненько)

    Ответить
  • Евгения

    Смотрю периодически передачу с Джейми. Мне нравится как он готовит, легко и просто. У него много интересных рецептов. Спасибо за анонс журнала.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какой молодец!!! Человек рожденный поваром!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Видела анонс какой-то передачи с Джейми, а тут вот еще и новый журнал — везде успевает, молодец! )))

    Ответить
  • Ирина

    Сложный рецепт и много ингредиентов. но в описании все понятно, хочется приготовить и попробовать. Еще бы оригинал попробовать. чтобы сравнить результат.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: