В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Спаржа рецепты

Автор рецепта:
Спаржа рецепты
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Спаржа рецепты сейчас как раз актуальны! Сезон спаржи длится с ранней весны до 24 июня. Всего лишь…

И надо спешить использовать этот период.

максимально используйте короткий сезон спаржи
Если вы не пробовали спаржу — то самое время это сделать! Спаржа — очень полезный овощ!!!
В Германии, где спаржа считается «национальным овощем«, принято есть весь сезон спаржу, чтобы сохранить или улучшить здоровье почек..
Этот овощесли знать, как приготовить — нежный и вкусный. Долгое время его считали «королевским овощем»!

Спаржа — великолепна, но это не надолго!

Спаржа

Самое главное, что надо знать: хорошая спаржа — только свежая спаржа! Лучше всего покупать ее сразу после сбора. А лучше всего прямо на поле…
Второе — выбирайте спаржу тщательно! Цвет ее не имеет особого значения — она может быть белой, фиолетовой, зеленой — куда важнее, чтобы спаржа была прямой, плотной (при нажатии на срез, брызжет сок!), с закрытыми верхушками.
Третье: при готовке не рекомендуется переваривать спаржу.

Рекомендация: отрезанные жесткие концы спаржи и очистки не выбрасывайте, а добавьте их в отвар для спаржи, так вкус спаржи будет интенсивнее, а отвар подойдет для полезных напитков или приготовления соусов и супов.

Спаржа рецепты

Спаржа невероятно проста в приготовлении.

приготовить спаржу в воде с сахаром и солью

Варка — самый простой способ приготовления…

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (щепоткой соли, сахара и долькой лимона) и погрузите стебли спаржи в кипяток всего на три-четыре минуты. Если ваши спаржа потолще, может понадобиться до пяти минут. Подавать сразу.

Простой — польскийрецепт в домашних условиях под названием «Спаржа а ля Полонез»: приготовить спаржу в воде с сахаром и солью, а затем в масле подрумянить ее на сковороде, смешивая с сухарями.

Прекрасно приготовить спаржу на пару.

Спаржу можно также есть сырой.

Феноменальный салат из спаржи и гранатовых зернышек. Сырая спаржа также прекрасно сочетается с сыром фета и редисом.

Спаржу легко готовить на сковороде

Спаржу легко готовить на сковороде

— просто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и периодически переворачивать, подать с оливковым маслом, лимоном и пармезаном.

Обжарить спаржу в стиле стир-фрай для блюд азиатской кухни.
Спаржа хорошо готовится на гриле.

Спаржу можно и запекать.

Нагреть духовку примерно до 200°С, положить спаржу на большой противень, сбрызнуть спаржу небольшим количеством оливкового масла и запекать 15 минут. Для дополнительного аромата, попробовать добавить пару цельных зубчиков чеснока и натереть на терке немного лимонной цедры.

Вы можете приготовить спаржу с оливковым маслом, лимоном и пармезаном. Также с анчоусами, ветчиной, моцареллой.

Классическое сопровождение спаржи

Классическое сопровождение спаржи включает голландский соус

включает растопленное масло, голландский соус и яйца-пашот, часто блины или молодой отварной картофель.

Прекрасный тарт со спаржей!
Можно добавлять спаржу в салаты. Прекрасный тарт со спаржей!

Независимо от того, что вы готовите, максимально используйте короткий сезон спаржи.

Почему бы не приготовить ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей, мятой и лимоном

Этот великолепный зеленый ризотто раскрывает ароматы спаржи.

1 час 5 минут

395 ккал
8.9 г жиров
61.9 г углеводов
9.3 г белков

Ингредиенты 8 порций

РИЗОТТО — основа

1 л овощного или куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
4-5 веточек сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
600 г риса ризотто
250 мл вермута или белое сухое вино

РИЗОТТО — дополнительно

2 пучка спаржи, концы отрезать, очистить- если требуется
700 мл овощного или куриного бульона
50 г сливочного масла
1 небольшая горсть сыра пармезан, только что натертая
1 пучок свежей мяты, листья собраны и мелко нарезаны
2 лимона, цедра и сок
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Ризотто со спаржей, мятой и лимоном

Ризотто со спаржей, мятой и лимоном

1. Это такой простой и вкусный ризотто. Покупая спаржу, посмотрите вокруг, потому что есть много вариантов, доступных сейчас!
Есть разные варианты этого ризотто, которые я люблю готовить, например, посыпать крошеным мясом краба или лобстера или свежими, очищенными креветками или нарезанными морскими гребешками — все это особенно хорошо сочетается со спаржей, если вы хотите что-то новое, особенное. (Если вы решите добавить любой из этих предложений морепродуктов, уменьшите пармезан наполовину.)

2. Мелко порезать стебли спаржи на кружочками, сохраняя верхушки целыми.

Тогда начните готовить базовый рецепт ризотто.

3. Этап 1:
Довести бульон до кипения в кастрюле.
Поместить оливковое масло в отдельную большую кастрюлю, добавить лук и сельдерей и тушить очень осторожно около 15 минут, без цвета, до мягкости. Добавить рис (он будет шипеть) и увеличить огонь.

Не допускайте пригорания риса или овощей ко дну сковороды, поэтому продолжайте его мешать.

4. Этап 2:
Быстро влить вермут или вино.

Вы сразу почувствуете запах алкоголя, поэтому продолжайте все время помешивать, пока он не испарится, оставляя рис с приятным ароматом.

5. Этап 3:
Добавлять бульон в рис половником, перемешивая и ожидая, пока он полностью не впитается, прежде чем добавлять следующий. Убавить огонь до минимума, чтобы рис не готовился слишком быстро — и продолжать добавлять порции бульона, пока все не впитается.

Это должно занять от 14 до 15 минут и дать вам рис, который начинает размягчаться снаружи, но все еще немного внутри al dente. Отставить.

6. Теперь поставить большую кастрюлю на средний или сильный огонь и влить половину бульона, а затем все ризотто и мелко нарезанные стебли спаржи и кончики. Все время помешивая, осторожно довести до кипения, затем убавить огонь и варить, пока почти весь бульон не впитается. Добавлять остаток бульона до тех пор, пока рис и спаржа не будут приготовлены.

Вам может не понадобиться весь ваш запас.

Будьте осторожны, чтобы не переварить рис — проверяйте его во время приготовления, чтобы убедиться в том, что он такой, как надо. Он должен сохранять свою форму, но быть мягким, кремовым и сочным.

Выключить огонь, добавить сливочное масло и пармезан, мяту, почти всю цедру лимона и весь сок. Попробовать и добавить соль и перец при необходимости. Накрыть сковороду крышкой и оставить ризотто на минуту. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав цедрой — и с тертым пармезаном на столе.

Посмотрите видео Женнаро — узнаете, как итальянец готовит ризотто!


Женнаро готовит свой восхитительный рецепт весеннего ризотто. Он с нежной спаржей, кабачками, сельдереем и пармезаном. Добавление ароматной мяты и цедры лимона делает это вегетарианское блюдо идеальным способом насладиться свежим весенним вкусом.

Как приготовить пасту с копченой рыбой и спаржей

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г спаржи 20 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3.9 г; 2.2 г белков; 2.1 г клетчатки

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Елена Парфенова

    Спаржу просто обожаю, но ела ее обычно уже готовую, сама не пробовала ее готовить. Спасибо за рецептики.

    Ответить
    • Lara Moor

      я живу в месте, где спаржа считается местным овощем

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: