В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Keep Cooking and Carry On 5

Автор рецепта:
В эпизоде 5
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Продолжаем готовить простые и быстрые рецепты с Джейми: в шоу Keep Cooking and Carry On 5 представлены рецепты для пятницы

Новое шоу Джейми Keep Cooking and Carry On

Эпизод 1
Эпизод 2
Эпизод 3
Эпизод 4

В эпизоде 5 Джейми готовит

Keep Cooking and Carry On 5

1. Карри джалфрези
2. Минестроне

Соус карри

Приготовьте по-своему!
Кто не любит карри? Этот великолепный рецепт соуса для карри со вкусом продуктов, который вы можете приобрести в ближайшем магазине и использовать его в самых разных целях. Я использовал курицу, но вы могли бы использовать лосося, белую рыбу или креветки — просто приготовьте их в соусе. Или, вы можете приготовить овощи — просто жареные кусочки тыквы, сладкого картофеля, цветной капусты или баклажанов, заправленные пастой карри, а затем добавить в свой соус для подачи. Или просто подайте соус с рисом или лепешками — отлично!

Соус карри

Ингредиенты 4 порции

1 чашка риса басмати, (300 г)
2 х 200 г куриных грудок без кожи
1 чайная ложка пасты карри джалфрези
2 маленьких салата латук
1 лимон

Соус

2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
оливковое масло
2 свежих красных перца чили, по желанию
1 столовая ложка карри пасты Джалфрези
1 столовая ложка манго чатни
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка кокосового молока
1 х 400 г банка нута

Jalfrezi (также jhal frezi, zalfrezi, zalfraizi, jaffrazi и многие другие альтернативные варианты написания)это блюдо карри, берущее начало в Бенгалии и популярное на всем индийском субконтиненте и за его пределами. Оно состоит из основного ингредиента, такого как мясо, рыба, панир или овощи, обжаренных в масле и поданных в густом остром соусе с зеленым перцем чили. Общие дополнительные ингредиенты включают болгарский перец, лук и помидоры.

Мастер класс Джейми Оливера Джалфрези-карри

Джалфрези-карри

1. Для соуса очистить и натереть на крупной терке лук, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь.
2. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с 1 столовой ложкой масла и тертым луком, чесноком и имбирем, обжарить, регулярно помешивая.
3. Если вы используете перец чили, разрезать их пополам и добавьить в сковороду. Через несколько минут после того, как овощи размягчатся, добавить пасту карри, а затем чатни из манго. Готовить 2 минуты, регулярно помешивая.
4. Добавить помидоры, раздавливая их деревянной ложкой. Варить несколько минут.
5. Влить кокосовое молоко, процедить и добавить нут, затем варить на медленном огне 10-15 минут или до консистенции по своему вкусу. Это ваш карри соус.

6. Тем временем, положить 1 чашку риса, 2 чашки кипятка и щепотку морской соли в среднюю кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12 минут или пока вся вода не впитается.
7. Поставить антипригарную сковороду на средний огонь. Натереть куриные грудки чайной ложкой пасты карри до легкого покрытия, затем обжарить в течение 6-8 минут или до золотистого цвета, перевернув 1 раз.
8. Положить курицу на доску и нарезать. Если на этом этапе курица не приготовлена, все в порядке, потому что она будет готовиться в соусе. Добавить куриные ломтики в кипящий соус и готовить в течение последних 5 минут или до готовности. Приправить соус до совершенства.
9. Нарезать латук, затем добавить лимонный сок.
10. Подавать карри с рисом и салатом. Хорошо с лепешкой пападам, ложкой йогурта и несколькими свежими листьями кориандра, если они у вас есть.


Совет

— Если у вас нет свежего имбиря, используйте 1 чайную ложку сушеного имбиря.
— Если у вас нет свежего перца чили, используйте сушеные хлопья чили.
— Используйте любую пасту карри — бальти, Тикка — что у вас есть.
— Нет мангового чатни? — Попробуйте абрикосовое варенье или даже апельсиновый мармелад.


Вопросы и ответы, касающиеся этого универсального рецепта карри-соуса

Могу ли я использовать чесночный порошок в этом рецепте? — Да, вы можете, но это намного сильнее по вкусу, чем свежий чеснок, поэтому используйте меньше.
Я не могу достать свежий перец чили, могу ли я использовать сушеный? — Высушенный перец чили подходит очень хорошо — купите хлопья чили, или, если у вас есть целые сушеные перцы чили, сначала измельчите их в пестике и ступке.
Любые другие бобы подойдут вместо нута? — Вы можете использовать всевозможные сорта: чечевицу, белую фасоль, или черную…
Что можно использовать вместо консервированных помидоров? — Вы можете использовать томатное пюре плюс 200 мл воды…
Чем можно заменить кокосовое молоко? — Вместо этого вы можете использовать немного йогурта, но просто слегка перемешайте, как только соус будет готов.
Можно заморозить карри? — Да, конечно, просто убедитесь, что вы полностью охладили его, прежде чем положить в морозильник. Разделите на порции и пометьте дату заморозки.


Как приготовить идеальный рис покажет Джейми Оливер в видео

Как приготовить идеальный рис

Этот быстрый и простой рецепт риса очень прост, ребята. Нет необходимости в рисоварке — только кружка, кастрюля и кипяток. Я покажу вам основной метод абсорбции, а затем предложу несколько отличных идей для ароматизированного риса, который можно сочетать с различными блюдами.



Суп минестроне

Рецепт: Jamie’s Food Revolution

Этот сытный и питательный суп минестроне великолепно готовится из того, что у вас есть в холодильнике. Мы делаем готовим его часто, и все дети любят его — это одно из блюд,  которое они всегда съедают за секунды. Его легко изменить в зависимости от овощей, которые есть в вашем доме — по сезону, а также использовать все самое лучшее из вашего морозильника и шкафов, пусть он будет по вашему вкусу.
И если вы хотите его вегетарианским, не берите бекон и готовьте только с овощами.

Суп минестроне

30 минут

Калории 171 ккал
Жиры 3,7 г
Белки 8,1 г
Углеводы 28,5 г
Волокно 5,4 г

Ингредиенты 8 порций

4 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
1 зубчик чеснока
2 маленьких луковицы
2 свежих лавровых листа
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 большие горсти сезонных овощей, такие как савойская капуста, капуста кале, мангольд
1 кубик овощного бульона
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
2 х 400 г банки фасоли
100 г пасты
сыр пармезан
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Как приготовить Минесторне на свой вкус

1. Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь.
2. Тонко нарезать бекон, если используете, и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, готовить, периодически помешивая, пока вы готовите овощи.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, добавить чеснок в сковороду с лавровыми листьями, как только бекон станет золотистым, а затем лук.
4. Очистить и нарезать морковь и сельдерей на кубики размером 1 см, добавить их в кастрюлю. Мелко нарезать жесткие части и стебли овощей и добавить в кастрюлю. Готовить в течение 10-15 минут, регулярно помешивая, или пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
5. Раскрошить бульонный кубик, влить консервированные помидоры, раздавливая их ложкой, затем добавить 1 банку воды.
6. Влить фасоль, сок и фасоль, затем добавить щепотку морской соли и черного перца.
7. Нарезать овощи и добавить в суп, влить 600 мл кипятка, а затем добавить пасту. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут, или пока паста не будет приготовлена и суп не загустеет по вашему вкусу.

Итальянский суп минестроне от Женнаро Контальдо
8. Приправить суп, затем подать его с тертым сыром пармезан и оливковым маслом. Посыпать свежими листьями базилика — если они у вас есть… мои дети тоже наслаждаются этим супом с ложкой песто.


Совет

— Не тратьте впустую свою зелень и овощи — удалите более жесткие части/стебли, мелко нарежьте и добавьте их в основу вашего супа с луком, морковью и сельдереем.
— Этот суп отлично подходит для использования остатков пасты. Сложите все, что у вас есть, в чистое кухонное полотенце, а затем покрошите, чтобы все было примерно одинакового размера.

— Когда дело доходит до трав, используйте то, что у вас есть. Здесь были бы вкусными листья розмарина или тимьяна, или даже смесь сушеных трав.
— Добавляйте другие овощи, когда вы жарите лук, если он у вас есть, например, лук-порей, кабачок или картофель.
— Используйте любой бульон, который у вас есть — конечно, свежий бульон был бы восхитителен, но скромный кубик сделает эту работу.
— Прекрасно, с небольшим количеством тертого сыра пармезан, но вы можете использовать чеддер… или порцию песто из банки.
— Без пасты? Нет проблем, используйте рис или даже куски хлеба, которые впитают весь этот прекрасный аромат.


Универсальный суп минесторне — вопросы и ответы

Универсальный суп минесторне

Могу ли я готовить без сельдерея? — Конечно, просто поменяйте на другой овощ или готовьте без него.
У меня нет лука, я могу использовать лук-порей? — Абсолютно, и даже зеленый лук будет хорошим.
Я не хочу пасту, что еще можно положить? — Вы можете добавить рис или больше бобовых, подать его с тостами или добавить жареные гренки сверху. Помните, что вы всегда можете сделать свою собственную пасту, если у вас есть немного муки — попробуйте супер-быстрый метод пасты. Посмотрите рецепт в эпизоде 1.
Что можно использовать вместо консервированных помидоров? — Вы можете использовать томатное пюре и разбавить его 200 мл воды, или вы можете взбить банку бобов (что у вас есть в шкафу) и добавить их, или просто забыть об этом — не все супы минестроне в Италии содержат помидоры.
Можно заморозить суп? — Конечно, просто следуйте правилам замораживания — убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем разделить его на порции, промаркируйте и поместите в морозильник.


Итальянский суп минестроне от Женнаро Контальдо — видео

Крестный Отец Food Tube Женнаро Контальдо, покажет вам, как приготовить самый вкусный, согревающий и сытный рецепт минестроне — рецепт своего детства. Если есть кто-нибудь, кто знает, как упаковать аромат в питательную тарелку супа, то это Женнаро: от гороха до тыквы — это не только радуга, но и невероятное разнообразие текстур и вкусов.

Рецепты постных блюд. Как приготовить картофельный суп

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 653 ккал
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 94 г; Белки 38,4 г, Клетчатка 8,8 г

Приятного аппетита!

Keep Cooking and Carry On, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Продовольственная революция, Рецепты, Супы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Таисия

    А мне показалось, что это очень уж сложно…

    Ответить
    • Lara Moor

      Тая, не шути.

      Ответить
  • GENDALF

    А готовится то оно совсем быстро. Нужно будет попробовать сегодня сделать. Вообще мне нравиться кухня Оливера, может из простого блюда сделать шедевр. Талантливый парень.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, начинал с самых простых поваров. Увлечение своим делом и упорство творит чудеса.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: