- После приготовления вы получите 18-25 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Праздничный торт с яблоками. Кажется, все просто и бюджетно, но даже из самых простых продуктов можно сделать шедевр — посмотрите, как это делает Джемма Королева кексов!
Приготовьте красивый рецепт яблочного торта «Ириска» вместе с Джеммой.
Идеальный осенний или весенний, или летний… праздничный торт для 18-25 человек в зависимости от размера ломтика…
Ингредиенты 18-25 порций
— для яблочного пюре
150 г коричневого сахара
75 г сливочного масла, несоленое
1 большое или 3 маленьких яблока
140 мл сливки
— для крошки
120 г муки
60 г растопленного масла
60 г коричневого сахара
50 г демерара сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
немного воды, если нужно...
— для бисквита
300 г несоленого масла
300 г коричневого сахара
600 мл золотого сиропа / кукурузного сиропа / меда
3 крупных яйца
400 мл цельного молока
600 г блинной муки
— декорировать
— соленая карамель
— масляный крем
— яблоки-ириски
Конечно, испечь и украсить праздничный торт дома будет не каждому по плечу.
Вы можете заказать торт к любому торжеству у «Патрик&Мари». Ведь вкусное угощение для гостей – залог успеха любого праздника!
Все компоненты тортв у «Патрик&Мари», начиная от теста до съедобных украшений – изготовлены из натуральных ингредиентов.
Декор торта продолжает стиль праздника и совпадает с общим оформлением.
В кафе «Патрик и Мари» можно купить изделия любых размеров.
Белоснежный торт – классика, не выходящая из моды. Аккуратные акценты в виде контрастных марципановых украшений подчеркнут утонченность изделия. Необычайно красиво смотрятся однотонные торты с сердечками, розами, ромашками, символами супружеской верности – лебедями.
Торты декорируются
— крем-чиз покрытием;
— топерами и аппликациями;
— набрызгами;
— мазками;
— безе.
Профессиональные кулинары испекут торт и украсят по авторским и традиционным рецептам.
А это означает
— гармоничное сочетание натуральных ингредиентов;
— запоминающийся декор из мастики и крема;
— необычные формы, соответствующие современным тенденциям.
Все торты изготовлены с любовью и заботой о клиентах.
Вся выпечка изготавливается на основе современного оборудования, с использованием экологичных, свежих продуктов. Для украшения они используют живые цветы, фрукты, шоколад, печенья.
В каталоге можно выбрать торт для свадебного торжества, женские и детские торты.
К каждому заказу подходят индивидуально, учитывая пожелания заказчика.
Цена приемлемая, зависит от размера изделия и сложности оформления.
«Патрик&Мари» работает на рынке кондитерских услуг больше 10 лет.
Для постоянных клиентов действуют скидки в цене.
Закажите торт с доставкой — и вам гарантирован фейерверк вкусовых впечатлений и эстетического удовольствия от внешнего вида торта.
Мастер класс Праздничный торт с яблоками и карамелью
I. Карамельно-яблочное пюре
Коричневый сахар, масло и 1 большое яблоко или 3 маленьких (яблоки очистить и нарезать кубиками) положить в кастрюлю и на небольшом огне нагреть, помешивая.
Варить минут 10, пока масса не загустеет и не потемнеет.
Когда масса будет как сироп, влить сливки.
Варить еще 5 минут.
Готово яблочное карамельное пюре.
II. Крошка
120 г муки всыпать в миску, добавить 60 мл топленого масла, 60 г коричневого сахара и 60 г сахара демерара, 1/4 ч.л. порошка корицы — все перемешать.
Когда масса соберется в комки, перетереть ее руками.
Выложить равномерно на противень с бумагой.
Выпекать 10 минут при 170°С в духовке.
III. Бисквит
300 г масла растопить.
Добавить 300 г коричневого сахара, 600 мл золотого сиропа (это английский продукт, найти его можно в интернете или заменить другим сиропом или просто медом) — все нагреть, пока масса растопится.
В миску разбить 3 яйца. Смешать их с молоком. Влить охлажденную смесь и размешать.
Всыпать 600 г блинной муки.
Размешать.
Тесто разлить по 4 формам диаметром 23 см.
Выпекать коржи при 170°С 20-25 минут.
Сделать пробу лучинкой!
Готовые коржи выровнять, срезав верхнюю корку.
IV. Праздничный торт — сборка и украшение
Для этого нужны 4 готовых бисквитных коржа, масляный крем с корицей, яблочно-карамельное пюре и яблоки.
здесь смотрим видео!
1. Как приготовить крем —
здесь читаем!
здесь смотрим видео!
Каждый корж намазать масляным кремом.
На крем положить слой яблочно-карамельного пюре.
Торт покрыть кремом со всех сторон.
Торт охладить.
2. Для украшения
изготовить листочки из готовой сахарной пасты (можно из марципана, так я думаю). Листочки могут быть как осенние (красные, желтые, коричневые), так и весенние/летние — зелененькие, в зависимости от того, когда вы его готовите.
3. Приготовить карамель —
здесь читаем!
Здесь смотрим видео!
Карамель переложить в кондитерский мешок.
Карамелью украсить торт — верх полить равномерным слоем, по бокам пустить капли.
Украсить листочками и карамельными яблоками. Посыпать крошкой.
4. Как сделать карамельные яблоки,
вы узнаете, посмотрев видео!
Возьмите
- — 6 маленьких яблок,
- — 200 г сахара,
- — 6 деревянных шампуров.
Сахар растопить, в каждое яблоко воткнуть шампур в место хвостика.
Взять деревянную ложку с длинной ручкой.
Когда сахар начнет карамелизироваться, не мешать! а просто встряхивать кастрюльку!
Горячую карамель перелить в небольшую узкую посуду.
Каждое яблоко окунуть в горячую карамель, держа его за шампур.
Повторить несколько раз.
Яблочки поставить на решетку или силиконовый коврик, или просто на бумагу для выпечки.
- Калории: В 100 г яблок 52 ккал. В 100 г карамели 382 ккал
- Жиры: 0.2 г / 8 г
- Углеводы: 14 г; 0.3 г белков / 77 г; 4.6 г белков
Приятного аппетита!
Какое искушение, Лара!) Большое спасибо за рецепт! Прямо слюнки текут от одного вида праздничного торта!) Ням-ням!) Нужно приготовить такое великолепие! Удачи Вам!
очень красивый и вкусный! И яблочки всегда под рукой!
Торт получился очень красивый и аппетитный. Замечательный рецепт. Беру его себе на заметку.
Еще бы — такой интересный. И яблочки всегда есть