В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рождественское печенье

Автор рецепта:
rozhdestvenskoe-pechene
  • После приготовления вы получите Количество печений зависит от их размера
  • Время приготовления: 1 час

Рождественское печенье с волшебным эффектом витража готовится очень легко и просто! Прекрасный десерт, также подарок и украшение на елку!

rozhdestvenskoe-pechene-3

Эти красивые печеньица рекомендуется готовить с детьми — простой прекрасный метод сделать для детей праздник интересным, обворожительным и не скучным!

Продукты

1 клементин
100 г несоленого сливочного масла (холодное)
180 г просеянной муки
50 г сахарной пудры
½ чайных ложки молотой корицы
1 столовая ложка молока
12 цветных фруктовых леденцов
 

Мастер-класс Джейми Оливера Рождественское печенье

1-vystelit-dva-protivnya-bumagoj-dlya-vypechki

1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC и выстелить два противня бумагой для выпечки.

2-melko-nateret-cedru-klementina

2. Мелко натереть цедру клементина.

Кубики масла затем положить в глубокую миску с мукой, сахаром, цедрой клементина и корицей.

3-vteret-maslo-v-smes

3. Используя пальцы, втереть масло в смесь, пока масса не станет как панировочные сухари.

4-zamesit-myagkoe-testo

4. Добавить молоко и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут.

5-rassortirovat-konfety-po-cvetu

5. Рассортировать конфеты по цвету и поместить в отдельные пакетики.

Выдавить воздух и закрыть пакетики, затем осторожно измельчить до маленьких осколков скалкой.

6-testo-raskatat-v-1-sm-tolshhinoj

6. Поместить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в 1 см толщиной.

7-vyrezat-bolshimi-formochkami-dlya-pechenya-iz-testa-snezhink

7. Вырезать большими формочками для печенья из теста снежинки

7a-vyrezat-bolshimi-formochkami-dlya-pechenya-iz-testa-snezhink

 

или елочки,

или елочные игрушки и т.д. (новогодние мотивы),

положить их на противни.

Маленькими формочками вырезать серединку в печенье.

8-nasypat-tolchenye-ledency-v-otverstie-v-pechene

8. Насыпать толченые леденцы в отверстие в печенье (не надо насыпать слишком много!), затем палочкой сделать отверстие в верхней части каждого печенья, таким образом можно будет продеть ленточку для того, чтобы печенье потом подвесить на елке.

Остатки теста снова раскатать и вырезать печенье — например, ромбами, чтобы не было остатков печенья!

9-pechene-dostat-iz-duxovki

9. Выпекать в течение 12 минут, или пока печенье не примет золотистый цвет, а конфеты должны растаять.

10-xranit-rozhdestvenskoe-pechene

Печенье достать из духовки и дать немного остыть, затем поместить на решетку.

rozhdestvenskoe-pechene-1

Продеть ленты через отверстие и повесить на елку.

Детям доставит огромное удовольствие:

и готовить вместе с мамой такое Рождественское печенье и украшать ими елку!

Ну и, конечно, потом есть!

 

rozhdestvenskoe-pechene-2

Чтобы праздники прошли без стресса, можно приготовить тесто заранее и заморозить его.
Даже можно подготовить уже вырезанные печенья и их заморозить на противне, а накануне разморозить, насыпать леденцы — и печенье выпечь.

Хранить Рождественское печенье можно в закрытой посуде около 5 дней.

Либо же на елке… до поедания!
 

Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить печенье и сделать новогоднюю ель

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 1 среднее печенье 49 ккал
  • Жиры: 2.14 г
  • Углеводы: 6.9 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Виктор Дулин

    Лариса, домашнее печенье не сравнить с покупным, а за фантазию в его приготовлении отдельная благодарность!
    В Эстонии очень популярно рождественское печенье с тмином и перцем, но по технологии изготовления начинают его печь задолго до праздника. :grin:

    Ответить
    • Lara Moor

      в Германии к Рождеству начинается настоящее буйство по выпечке!

      Ответить
  • Афинская

    С леденцами прикольная идея))

    Ответить
  • Иннокентий

    Такие вкусНяшки украсят любой праздник )

    Ответить
  • Александр

    Даааа не за горами Рождество, в том году готовил пряники в шоколадной глазури. Ну, а в этом попробую ваши печенюшки. Не зря же я формочки купил.

    Ответить
  • Ирина

    Какая прелесть! Очень интересная идея с толчеными леденцами. Смотрится супер!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Часто пеку всякое разное печенье, но сделать его таким красивым у меня никогда не получается. С руками что-то, наверное… :lol:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Как здорово — клементин в печенье! Настоящий дух Рождества!

    Ответить
    • Иннокентий

      Да — верно подмечено ;-)

      Ответить
  • Галина

    Как здорово, как в детстве, когда елку украшали разными вкусностями, конфетами, орешками, завернутыми в фольгу.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Столько сейчас разной вкусной красоты готовится к новогодним праздникам — так здорово ))) Очень классное печенье!

    Ответить
  • Незнакомка

    Это же надо — красота! Никогда бы не догадалась до такого! Печень получилось действительно праздничное, красивое и необычное. И что не маловажно, готовить его — совсем не сложно! Спасибо за мастер-класс и рецепт! :x

    Ответить
  • Арина Широкова

    Сладости в виде игрушек на ёлку это всегда здорово. Мы в детстве и конфеты вешали и орехи в золотистую бумагу заворачивали. И красиво и практично. Повисели, сняли и съели. Но, такие печеньки долго не провисят).

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Дети точно будут в восторге, им понравится не только есть такое печенье, но еще и делать. Здорово!

    Ответить
  • Ирина

    Дети с радостью будут участвовать в приготовлении вкусняшек на елку.

    Ответить
  • Анна

    Печенье такое красивое, что его точно стоит вешать на ёлку вместо новогодних ёлочных игрушек.

    Ответить
  • Lina Girl

    Vse genial»noe prosto, i v dannom slucha vkusno.Spasibo masteru. :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень красивое и оригинально печенье. А главное рецептик простой.

    Ответить
  • Евгения

    Какой простой и оригинальный рецепт! Здорово!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: