Домашняя карамель | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашняя карамель

Автор рецепта:
Домашняя карамель
  • После приготовления вы получите выход - 1 баночка 250 мл карамели
  • Время приготовления: 15 минут

Домашняя карамель — очень вкусное лакомство, использовать ее можно очень разнообразно. Да и рецепт карамели не один…

Познакомьтесь с рецептами от Джеммы Королевы Кексов, как приготовить карамель из сахара/сливок и из шоколада.

I. Карамелизированный шоколад

Карамелизированный шоколад

Карамелизированный шоколадэто не только очень-очень вкусно, но его можно использовать разными способами, например, для выпечки, при изготовления крема, мороженого. Им можно украсить кондитерские изделия. Добавить в напитки.

Я клала ложечку такого шоколада в молоко или кофе (горячее!) — это так вкусно, что можно умереть!
я готовила такой шоколад в духовке, что требует много времени и постоянного внимания за процессом приготовления.

Как сделать карамельный белый шоколад 1

Коллега и друг Джейми Джемма Королева кексов предлагает более простой и быстрый процесс приготовления. Используйте микроволновую печь!

Как сделать карамельный белый шоколад (легкий путь!) от Джеммы. Советы — Смотрите видео!

Потребуется

250 г белого шоколада (капли или измельчить)
Конечно, важно качество шоколада. Обратите внимание на жирность его — она должны быть 36%.

Как сделать карамельный белый шоколад 2

1. Вначале надо расплавить шоколад — для этого его надо поставить в миске в микроволновку: полная мощность, 1 минута.
2. Растопленный шоколад перемешать.

Как сделать карамельный белый шоколад 3

3. Теперь процесс нагревания повторить несколько раз: полная мощность, 15-20 секунд.
Между нагреванием делать перерыв в 15-20 секунд.

Как сделать карамельный белый шоколад 4

4. Каждый раз шоколад перемешивать и наблюдать за процессом — когда шоколад начнет карамелизироваться…

Заметить это можно по густоте растопленного шоколада — он станет гуще; и по цвету — он станет карамельным.

5. Перемешивайте! — Если шоколад кажется зернистым, то продолжать вымешивать, пока он снова не станет гладким и блестящим.

6. Нагрейте еще раз…

В целом все время нагревания шоколада не должно длиться более, чем 2-3 минуты. И каждый раз мешайте!

Как сделать карамельный белый шоколад 5

Вот он, цвет карамели!

Восхитительный вкус, цвет и аромат!

Вылить на противень с бумагой, слой шоколада разровнять.

Рецепты десертов — 2 в 1! шоколад и карамель

И еще один рецепт от Джеммы!

II. Соленая Карамель!

Все, что вам нужно, это сахар, вода, ваниль, сливки, морская соль и немного ноу-хау, и через десять минут у вас будет очень вкусная соленая карамель. Она идеально подходит для приготовления мороженого, для десертов и многого другого, и если у вас есть время приготовить выпечку, то почему не приготовить потрясающий кекс с использованием соленой карамели!

Ингредиенты

1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек воды
1 стакан сахарной пудры

Как приготовить

1. Обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце на рабочую поверхность.

Соленая Карамель 2

2. Сливки и ванильный экстракт перемешать.

Соленая Карамель 3

3. Воду влить в кастрюлю.

Соленая Карамель 4

4. Всыпать сахар.

Соленая Карамель 1

5. Перемешать (не до растворения!) и поставить сотейник на огонь.

Соленая Карамель 5

6. Нагревать на среднем огне 6-8 минут.

Не мешать!!!

Соленая Карамель 6

Сахар сам растворится.

Соленая Карамель 7

7. Сахар начался карамелизироваться…

8. При получении жидкости янтарного цвета, сотейник снять и поставить на полотенце.

Соленая Карамель 8

Влить сливки. Осторожность: опасность обжечься!

Помешивая карамель, влить постепенно сливки.

Работать не слишком быстро, но и не слишком медленно.

Мешать все время.

Карамель готова!

Соленая Карамель 9

9. Если хотите соленую карамель, добавьте морскую соль.

Будьте осторожны — карамель горячая, обжечься легко.

Перемешайте и дайте остыть.

Соленая Карамель 10

Хранить в банке.


Карамель можно широко использоваться для десертов и выпечки!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 382 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 77 г; 4.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Елена Метелева

    Вкус карамели обожаю, так что рецептик в копилку! Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Успехов в приготовлении!

      Ответить
  • Larisa

    Классные рецепты карамели, написано очень аппетитно, что просто невозможно удержаться от приготовления лакомства и последующей ее дегустации. :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я хоть сладкое не люблю, но против карамели не могу устоять

      Ответить
  • Алексей

    Сладкая карамель — это привычно. А вот солёная карамель — это, что к пиву? необычно… :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Нет, просто щепотка соли всегда подчеркивает вкус сладкого, делает его ярче

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Сколько интересных, вкусных рецептов! Читала и вспомнила детство, когда из сахара делали леденцы, которые были для нас, детворы, наивкуснейшим лакомством.
    Остается вспомнить далекое детство и приготовить домашнюю карамель одним из предложенных рецептов.
    Спасибо!

    Ответить
  • Александр

    Захотелось попробовать такую карамель) осталось найти составляющие)) и немного времени)

    Ответить
    • Lara Moor

      ну несложно найти сахар и сливки

      Ответить
  • Ирина

    Соленая Карамель! Удивило! Обязательно попробую приготовить. Спасибо… :shock:

    Ответить
    • Lara Moor

      Это вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector