В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Лазанья рецепт

Автор рецепта:
Лазанья рецепт
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 4 часа

Лазанья рецепт от Джейми, любимое блюдо в его семье. Не только классический рецепт, но и 3 рецепта с овощами

Лазанья — итальянское блюдо из пасты.

Лазанья - итальянское блюдо из пасты
Лазанья [laˈzanjə] или [laˈsanj] (множественное число lasagnen) называют особенно широкие листы лапши, а также блюдо, которое содержит несколько слоев лапши.

В древние времена римляне использовали технику, которая была широко распространена в Средиземноморье, для изготовления тонких листов теста, которые затем перерабатывались в полосы и варились. Эти листья были названы лаганой lagana, и отсюда можно проследить происхождение сегодняшней лазаньи.

Возможно происхождение от древнегреческого τὰ λάσανα tà lásana, что означает решетка для кастрюль или сковородок. Это слово было принято римлянами как лазанум lasanum, что означает «котелок». Итальянцы использовали это слово для обозначения сосуда, в котором была приготовлена лазанья — именно так слово лазанья относится к самому блюду.

Лазанья — это очень широкий сорт ленточной лапши, который готовится так же, как каннеллони. Блюдо из лапши с широкими лентами, которую готовят и подают с тертым пармезаном и соусом из рубленого мяса, называется лазанья алла болоньезе.

Винцисграсси Vincisgrassi

Это блюдо из региона Марке Marken названо в честь австрийского фельдмаршала Alfred I. zu Windisch-Graetz Альфреда И. цу Виндиш-Гретца — Винцисграсси является искажением этого названия.

Это лазанья, состоящая из нескольких чередующихся слоев пасты, соуса из телятины, телячьих мозгов и / или сладкого хлеба, телячьей печени или, альтернативно, печени птицы, вина и помидоров, соуса бешамель и тертого пармезана. Особенностью этого приготовления является, с одной стороны, тесто для пасты, приготовленное с десертным вином, а с другой стороны, мясной соус, приправленный небольшим количеством корицы.

На современной кухне вы можете найти блюда из рыбы или морепродуктов, а также вегетарианские и веганские варианты.

Пищевая ценность блюда (100 г)

135 калорий
Жиры 4,9 г
Насыщенные жирные кислоты 2,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,8 г
Трансжирные кислоты 0,2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 373 мг
Калий 196 мг
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 1,7 г
Сахар 3,1 г
Белки 7 г
Витамин A 437 МЕ
Витамин C 2,5 мг
Кальций 88 мг
Железо 0,7 мг
Магний 20 мг

Как приготовить лазанью дома

Классическая семейная лазанья Джейми.

Потратьте время на рагу для этой прекрасной лазаньи и заморозьте лишние порции на «черный день».

Как приготовить лазанью дома

Ингредиенты 12 порций

2 веточки свежего розмарина
100 г копченого бекона
оливковое масло
1 кг качественного говяжьего фарша
1 кг качественного свиного фарша
4 моркови
2 луковицы
4 стебля сельдерея
2 столовые ложки томатного пюре с горкой
4 банки по 400 г помидоров сливки
350 г листов лазаньи

БЕЛЫЙ СОУС

150 г зрелого сыра Чеддер
2 средних лука-порея
2 свежих лавровых листа
4 столовые ложки простой муки
1 литр полуобезжиренного молока
1 целый мускатный орех, для терки

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать листья розмарина и мелко порезать бекон.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавить розмарин и бекон и обжаривать 2 минуты или пока бекон не начнет хрустеть, регулярно помешивая.
Добавить весь фарш, разбивая его деревянной ложкой. Уменьшить огонь до среднего и готовить не менее 10 минут или пока вся жидкость не испарится, — время от времени помешивая.

Крупно натереть чеддер, затем переложить его в миску.

Очистить и разрезать морковь пополам, затем натереть. Очистить и разрезать лук пополам, мелко нарезать.
Все можно измельчить в кухонном комбайне.

Добавить в сковороду с фаршем, нарезать и добавить сельдерей. Готовить 15-20 минут или пока овощи не станут мягкие, регулярно помешивая.
Затем добавить томатное пюре и помидоры из банки, измельчив их ложкой. Наполнить каждую банку водой и вылить в сковороду.
Хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить на тихом огне около 2 часов и готовить до загустения, периодически помешивая.

Приготовить белый соус.
Вымыть и мелко нарезать лук-порей, затем положить в сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла и лавровым листом. Хорошо перемешать и приправить щепоткой морской соли и черного перца.
Уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут или пока он не станет мягким и сладким, при необходимости добавив немного воды.
Добавить муку и хорошо перемешать, затем постепенно добавлять молоко, непрерывно помешивая.
Довести до кипения, затем уменьшить до минимума и варить 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая.
Переложить соус в кухонный комбайн и взбить до однородной гладкой массы.
Добавить половину тертого сыра, натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.

Разогреть духовку до 190ºC.

Приправить рагу по вкусу, затем переложить половину в пакеты для заморозки, разделив на порции, которые подходят вашей семье. Дать остыть до комнатной температуры, затем положить в морозилку. Неплохо пометить их и датировать.

Чтобы приготовить лазанью, переложить 1/4 рагу в большую глубокую жаростойкую форму (примерно 25 на 30 см) и равномерно разровнять его.
Выложить ложкой 1/4 белого соуса, затем накрыть несколькими листами лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус одним слоем. Повторите 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.
Посыпать оставшимся сыром и запекать лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Достать блюдо из духовки и оставить на 5-10 минут перед подачей на стол. Вкусно со свежим зеленым салатом.

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи



Видео Семейная лазанья простой рецепт

Семейная лазанья простой рецепт

Лазанья — неизменный фаворит в семье Оливера, и этот вкусный, простой и питательный рецепт, который никогда вас не подведет.




Классическое блюдо готовится с фаршем, но в пору, когда изобилие овощей, можно приготовить вегетарианскую лазанью с овощами!
Это необычно, это вкусно, это полезно!
Классический рецепт этого блюда не секрет, поэтому сегодня познакомимся с не совсем обычными рецептами от Джейми Оливера.

Лучшая лазанья овощная

С грибами и песто!

Рецепт был приготовлен на ночном банкете в пятницу.

Лучшая лазанья овощная

3 часа 30 минут — 4 часа

507 ккал
Жиры 35,8 г
Белки 15,3 г
Углеводы 29,4 г
Клетчатка 6.0 г

Ингредиенты 14 порций

ЛАЗАНЬЯ

20 г сушеных белых грибов
2 тыквы хоккайдо (всего 850 г)
оливковое масло
1 чайная ложка семян фенхеля
сушеные хлопья чили
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей, лавр (30 г)
100 мл вина Бароло или другого красного вина
2 банки по 400 г качественных сливовых помидоров
2 банки по 400 г фасоли
1 большой баклажан (600 г)
4 зубчика чеснока
250 г грибов
500 мл крем-фреш
60 г твердого сыра
100 г молодого шпината
350 г листов лазаньи
100 г сыра Чеддер
100 г спелых разноцветных помидоров черри

ПЕСТО

1 большой пучок свежего базилика (60 г)
1 пучок свежих трав, таких как мята, орегано, плоская петрушка (30 г)
100 твердого сыра
½ зубчика чеснока
100 г кедровых орехов, миндаль, грецкие орехи
оливковое масло первого отжима
½ лимона

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC.

Залить сушеные белые грибы кипятком и оставить.

Разрезать тыкву пополам, затем извлечь семечки.
Семечки промыть и обсушить, затем перемешать с небольшим количеством масла, семенами фенхеля, щепоткой хлопьев чили, морской соли и черного перца.
Нарезать каждую тыкву на 8 кусочков, затем положить на большой противень с небольшим количеством масла, соли, перца и щепоткой хлопьев чили. Печь в течение 1 часа или до золотистого цвета, добавив семечки в последние 30 минут.

Для рагу очистить лук, морковь и сельдерей, затем нарезать все кубиками размером 1 см и поместить в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Готовить на среднем огне 20 минут или до размягчения, периодически помешивая.
Сохранив по веточке розмарина и тимьяна, связать остальные травы бечевкой. Добавить в сковороду на несколько минут, затем влить вино и оставить готовиться.
Перетереть помидоры чистыми руками, затем налить воды в 2 банки. Варить до загустения 30 минут, затем отцедить фасоль и добавить к рагу. Готовить еще 30 минут или до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. Приправить.

Тем временем поместить баклажан прямо над пламенем на плите, регулярно переворачивая щипцами, пока он не станет мягким и не станет черным сверху. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Удалить пленку, вылить сок в сковороду, затем разрезать баклажан пополам, соскрести всю мякоть и перемешать с овощами в сковороде.

Для белого соуса очистить чеснок и нарезать мелко; грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Снять с веточек и мелко нарезать оставшиеся розмарин и тимьян.
Поставить сковороду на средний огонь с 2 столовыми ложками масла, добавить чеснок и жарить 1 минуту, затем добавить травы, грибы и щепотку соли и перца. Готовить до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
Добавить белые грибы и воду для замачивания (процедив через кофейный фильтр), и готовить, убавив огонь до минимума; добавить крем-фреш и готовьте еще несколько минут. Снять с огня, затем мелко натереть и добавить половину твердого сыра.

Чтобы собрать блюдо, достать травы из рагу, мелко натереть на терке и добавить оставшийся твердый сыр, затем влить 2 полных ложки на дно формы для лазаньи размером 25 x 30 см. Полить 2 столовыми ложками белого соуса, выложить 1/4 тыквы, добавить горсть шпината и сверху положить слой пасты.
Повторить еще 3 раза, заканчивая сливочным соусом. Натереть чеддер на терке.
Разрезать помидоры пополам, быстро макнуть в масло и выложить сверху, затем запекать 45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Приготовить песто. Смолоть верхнюю листовую половину трав в кухонном комбайне. Нарезать твердый сыр, добавить очищенный чеснок и орехи. Добавить щепотку соли, перца и смолоть до очень нежного пюре, затем перемешать с 8 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и лимонным соком. Приправить по своему вкусу.

Подавать лазанью с ложкой песто и горстью семечек. Хорошо сочетается со свежим сезонным салатом.



Видео Лазанья овощная

Близнецы Стивен и Дэвид создали что-то поистине захватывающее!


Ингредиенты

1 красный перец
1 желтый перец
2 красных луковицы
1 кабачок
2 баклажана
1 луковица фенхеля
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки соли

Для томатного соуса

1 луковица
1 луковица чеснока
2 столовые ложки масла
3 банки по 400 г помидоров
2 лавровых листа
листья нескольких веточек свежего тимьяна или 2 чайных ложки сушеного тимьяна (по желанию)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
8 вяленых помидоров

Для соуса бешамель

800 мл молока
100 г сливочного масла или 80 мл масла подсолнечного
80 г простой белой муки или муки из полбы
50 г сыра чеддер
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Собрать

листы лазаньи 200 г
150 г сыра чеддер

Как приготовить

Лазанья овощная

Нагреть духовку до 200°С.

У чеснока срезать верхушку, снять верхнюю шелуху и завернуть в фольгу.

Овощи нарезать крупными кубиками.
Положить в миску и смешать с маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Чеснок и овощи запечь в духовке на противнях.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Нагреть в кастрюле 2 ст.л. масла и обжарить лук около 10 минут.
Добавить травы и влить помидоры, довести до кипения. Добавить вяленые помидоры, приправить и готовить дальше.

Овощи достать из духовки, когда они станут мягкими и хорошо запеченными.
Мякоть чеснока выдавить из кожицы. Добавить в соус и пюрировать его блендером.
Овощи и соус перемешать.

Масло растопить. Молоко нагреть.
Всыпать в масло муку, помешивая венчиком.
Приправить и прогреть пока смесь не станет гладкой и однородной.
В молок натереть мускатный орех. Молоко влить масляно-мучную смесь и заварить соус.

Натереть чеддер.

В форму на дно вылить немного соуса и разгладить тонким слоем.

Положить пластины пасты.
Затем слой рагу.
Накрыть листами пасты; затем соус и слой тертого сыра.
Повторить слои так: овощи, паста, соус и тертый сыр.
Запечь в духовке.



Еще 3 рецепта без мяса — с овощами!

Как приготовить лазанью дома из готовых листов со шпинатом

Напечатан рецепт от KATE MCCULLOUGH
в Журнале Джейми

Как приготовить лазанью дома из готовых листов со шпинатом

50 минут

413 ккал
Жиры 22,8 г
Белки 21,5 г
Углеводы 31,7 г
Клетчатка 3 г

Ингредиенты 6 порций

70 г несоленого масла
50 г простой муки
800 мл молока
1 свежий лавровый лист
800 г шпината
200 г сыра рикотта
1 целый мускатный орех, для терки
300 г листов лазаньи
100 г сыра пармезан

Как приготовить

Разогреть духовку до 190°С.

На сковороде растопить 50 г сливочного масла и вмешать муку. Готовить 1-2 минуты, затем добавить молоко и заварить до однородной массы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, добавить лавровый лист и тушить 5 минут. Выключить огонь.

Отрезать у шпината стебли, затем на сковороде с крышкой растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и добавить шпинат. Когда он завянет, слить жидкость, затем, когда он достаточно остынет, отжать жидкость.
Нарезать шпинат и смешать с рикоттой, ложкой белого соуса и хорошо натертым мускатным орехом. Приправить по вкусу.

Выложить в форму для запекания листы пасты, белый соус, смесь шпината и тертый пармезан. В завершение положить слой пасты с соусом и большим количеством пармезана.
Запекать 30 минут или до золотистого цвета.



Лазанья с баклажанами

Эта замечательная лазанья с баклажанами отличается простотой с очень восхитительными ароматами — она ​​почти как греческая мусака, но в ней используется паста.

Лазанья с баклажанами

1 час 35 минут

397 ккал
Жиры 26,8 г
Белки 16,5 г
Углеводы 23 г
Клетчатка 1 г

Ингредиенты 6 порций

3 баклажана
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
1 сушеный красный перец чили
2 банки по 400 г качественных помидоров сливка
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 пучок свежего базилика
150 г сыра Чеддер
70 г сыра пармезан
250 г листов лазаньи
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовить баклажаны в дуршлаге на пару в течение 30 минут, затем разрезать пополам, очистить и грубо нарезать мякоть.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок и снять листья тимьяна.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, тимьян и баклажаны, затем покрошить чили и готовить 10 минут.
Добавить помидоры, размять их ложкой, затем добавить бальзамический уксус.
Добавить большую часть листьев базилика, затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут или пока соус не загустеет и не уварится, затем попробовать и приправить до морской солью и черным перцем.
Натереть пармезан и половину чеддера, нарезать слайсами оставшийся чеддер.

Нанести слой томатного соуса на дно жаростойкой формы. Слегка посыпать тертым сыром, накрыть слоем листов пасты, затем повторить слои еще дважды. Закончить слоем соуса, посыпать оставшимся тертым сыром и положить на ломтики чеддера.
Запекать 25–30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Подать с листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом.



Картофельная лазанья Джейми Оливера

Сливочный соус из спаржи, горгонзолы и песто — если вы никогда раньше не пробовали картофельную лазанью, рецепт Джейми Оливера — определенно то, с чего стоит начать.
Этот рецепт из новой книги Джейми 7 способов: простые идеи на каждый день недели

Картофельная лазанья Джейми Оливера

2 часа 10 минут

378 ккал
Жиры 15,4 г
Белки 17,8 г
Углеводы 44.8 г
Клетчатка 3.4 г

Ингредиенты 6 порций

2 пучка спаржи (всего 700 г)
2 луковицы
50 г простой муки
1 литр полуобезжиренного молока
800 г крупного картофеля
30 г сыра пармезан
70 г сыра горгонзола
1 столовая ложка зеленого песто

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С.
Отрезать кончики спаржи. Мелко нарезать 3 см нижних стеблей (оставив остальное).
Лук очистить и мелко нарезать.
Положить нарезанные овощи в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Готовить 15 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко.
Варить на медленном огне и перемешивать в течение 5 минут, взбить до однородной массы (при необходимости порциями), затем вернуть в сковороду.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, добаить в соус и тушить на слабом огне еще 5 минут, регулярно помешивая.
Мелко натереть пармезан и приправить.
Оставшуюся спаржу разрезать пополам вдоль, оставив все тонкие стебли целыми.

В красивую форму для запекания (примерно 25 x 30 см) добавить столько соуса и картофеля, чтобы покрыть дно.
Положить несколько стеблей спаржи и несколько кусочков горгонзолы, затем повторять, пока не израсходуете все ингредиенты, заканчивая спаржей и небольшим количеством соуса.
Запекать 1 час или пока блюдо не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Дать постоять 10 минут, затем подать с соусом песто.



А теперь скажите, готовите ли вы лазанью дома?
Какую вы любите больше всего — с фаршем или с овощами?
Какой рецепт вы бы хотели попробовать?



Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 420 ккал
  • Жиры: 18,8 г
  • Углеводы: 35,6 г г; Белки 28,4 г г, Клетчатка 2,6 г

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Таисия

    Никогда не готовила лазанью. Наверное, пора учиться ее готовить. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответить
    • Lara Moor

      Придется повозиться, но результат того стОит

      Ответить
  • Наталья

    Какая красота! И не скажешь, что блюдо имеет хоть какое-то отношение к макаронным изделиям)

    Ответить
    • Lara Moor

      В руках мастера получится шедевр

      Ответить
  • Татьяна

    Давненько я лазанью не готовила, пора не пожалеть времени и освоить несколько Ваших замечательных рецептов. Спасибо за такое замечательное разнообразие в приготовлении этого вкусного блюда! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Поблагодарим Джейми Оливера за его труд. Я лишь посредник…

      Ответить
  • Максим

    Лазанья — очень вкусное блюдо. Никогда сам его не готовил, но часто заказываю в ресторане, когда ходим с друзьями в кино и потом гуляем по городу. Теперь вот, думаю, тоже попробую себя в роли повара. Спасибо за такую подробную инструкцию!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, блюдо вкусное, но требует знаний и времени. Зато когда сами приготовите, зовите друзей хвастаться

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: