Панир рецепт и блюда с паниром | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Панир рецепт и блюда с паниром

Автор рецепта:
Панир рецепт
  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 2 час

Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!

Читайте и смотрите, как сделать и использовать панир.

Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье

  • — Saag paneer
  • — Самоса с паниром

Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками

Рецепт лепешек пита

или

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

или в сэндвич.

К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!

Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).

Панир рецепт

Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.

Здесь Панир рецепт

  • как приготовить

Панир рецепт и блюда с паниром

  • и рецепт Панир Saag

Панир — как приготовить и как использовать

Самоса с паниром

Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!

Самоса с паниром

Ингредиенты 20 пирожков

400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)

Тесто

550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло

Мастер класс Джейми Оливер

Тесто

  1. Чтобы приготовить тесто, смешать муку, разрыхлитель, щепотку морской соли и семена аджвайн (если используете) в большой миске.
  2. Используя пальцы, втереть 120 мл масла, пока смесь не будет похожа на крошку.
  3. Влить 150 мл холодной воды, затем замесить руками тесто, добавляя, если потребуется, больше воды.
  4. Положить в миску, посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка

  1. Очистить и нарезать картофель на куски 2,5 см, затем разобрать цветную капусту на цветочки, чтобы они были примерно того же размера.
  2. Добавить картофель в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-12 минут или до готовности, добавить цветную капусту спустя 3 минуты. Добавить горошек в последнюю минуту, затем воду слить.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем очистить и мелко натереть имбирь.
  4. Мелко нарезать чили.
  5. Налить масло в большую антипригарную сковородку и нагреть на среднем огне, добавить тмин и лук и готовить в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не смягчиться, но не окрасится.
  6. Перемешать с чесноком, имбирем и чили, а затем обжарить еще несколько минут.
  7. Смолоть семена фенхеля и добавить в сковороду вместе с гарам масалой и молотой кориандром.
  8. Размешать как следует.
  9. Выложить овощи в сковороду и истолочь — но не переусердствуйте!
  10. Отжать лимонный сок и добавить по вкусу.
  11. Дать остыть.
  12. Мелко нарезать листья кориандра и перемешать с овощами.

Самоса

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Слегка смазать большой противень маслом.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто толщиной около 3 см.
  5. Нарезать кружочки в 7 см диаметром, — сколько сможете, — затем каждый раскатать толщиной около ½ см и диаметром 18 см.
  6. Разрезать каждый круг пополам, затем слегка смазать прямые края водой.
  7. Сверните в форму конуса, соединяя прямые края и слегка надавливая на уплотнение.
  8. Положите ложкой начинку, затем защипать.
  9. Поместите на подготовленный противень пирожки, готовые пирожки держать накрытыми влажным чайным полотенцем.
  10. Смазать пирожки небольшим количеством масла и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
  11. Подавать сразу с манго-чатни.

Спросите, а где же панир?
А вот…

Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!

Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi

Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!

рецепт jalfrezi

Готовит Maunika Gowardhan.

3 ст.л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи

  • — щепотку куркумы
  • — молотого чили
  • — 1 ч.л. молотого кориандра

Обжарить на низком огне.

Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.

Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.

Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.

Паниррецепт быстрый и легкий,

Saag paneer

с паниром можно приготовить много вкусных блюд!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 181 ккал
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 26,8 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Хуторная Елена

    Ух ты, не слышала никогда про панир, а тут оказывается и просто так все, и интересно, много вкусных блюд можно с ним готовить. И да, вкусны же другие такие сорта сыра, так что надо попробовать сделать и панир!

    Ответить
  • Татьяна

    …семена аджвайн… Как всегда чего-то новенького нахожу здесь… Пойду поищу в Сети, что это такое и с чем их едят… У меня уже почти энциклопедия из здешних, необычных ингредиентов… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector