
- После приготовления вы получите 20 порций
- Время приготовления: 2 час
Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!
Читайте и смотрите, как сделать и использовать панир.
Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.
Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье
- — Saag paneer
- — Самоса с паниром
Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками
или
или в сэндвич.
К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!
Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).
Панир рецепт
Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.
Здесь Панир рецепт
- как приготовить
- и рецепт Панир Saag
Самоса с паниром
Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!
Ингредиенты 20 пирожков
400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)
Тесто
550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло
Мастер класс Джейми Оливер
Тесто
- Чтобы приготовить тесто, смешать муку, разрыхлитель, щепотку морской соли и семена аджвайн (если используете) в большой миске.
- Используя пальцы, втереть 120 мл масла, пока смесь не будет похожа на крошку.
- Влить 150 мл холодной воды, затем замесить руками тесто, добавляя, если потребуется, больше воды.
- Положить в миску, посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Начинка
- Очистить и нарезать картофель на куски 2,5 см, затем разобрать цветную капусту на цветочки, чтобы они были примерно того же размера.
- Добавить картофель в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-12 минут или до готовности, добавить цветную капусту спустя 3 минуты. Добавить горошек в последнюю минуту, затем воду слить.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем очистить и мелко натереть имбирь.
- Мелко нарезать чили.
- Налить масло в большую антипригарную сковородку и нагреть на среднем огне, добавить тмин и лук и готовить в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не смягчиться, но не окрасится.
- Перемешать с чесноком, имбирем и чили, а затем обжарить еще несколько минут.
- Смолоть семена фенхеля и добавить в сковороду вместе с гарам масалой и молотой кориандром.
- Размешать как следует.
- Выложить овощи в сковороду и истолочь — но не переусердствуйте!
- Отжать лимонный сок и добавить по вкусу.
- Дать остыть.
- Мелко нарезать листья кориандра и перемешать с овощами.
Самоса
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Слегка смазать большой противень маслом.
- Тесто разделить на 2 части.
- На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто толщиной около 3 см.
- Нарезать кружочки в 7 см диаметром, — сколько сможете, — затем каждый раскатать толщиной около ½ см и диаметром 18 см.
- Разрезать каждый круг пополам, затем слегка смазать прямые края водой.
- Сверните в форму конуса, соединяя прямые края и слегка надавливая на уплотнение.
- Положите ложкой начинку, затем защипать.
- Поместите на подготовленный противень пирожки, готовые пирожки держать накрытыми влажным чайным полотенцем.
- Смазать пирожки небольшим количеством масла и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
- Подавать сразу с манго-чатни.
Спросите, а где же панир?
А вот…
Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!
Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi
Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!
Готовит Maunika Gowardhan.
3 ст.л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи
- — щепотку куркумы
- — молотого чили
- — 1 ч.л. молотого кориандра
Обжарить на низком огне.
Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.
Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.
Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.
Панир — рецепт быстрый и легкий,
с паниром можно приготовить много вкусных блюд!
2- Калории: 181 ккал
- Жиры: 7,2 г
- Углеводы: 26,8 г; 4 г белков
Приятного аппетита!
Ух ты, не слышала никогда про панир, а тут оказывается и просто так все, и интересно, много вкусных блюд можно с ним готовить. И да, вкусны же другие такие сорта сыра, так что надо попробовать сделать и панир!
…семена аджвайн… Как всегда чего-то новенького нахожу здесь… Пойду поищу в Сети, что это такое и с чем их едят… У меня уже почти энциклопедия из здешних, необычных ингредиентов…
