Рецепт ветчины | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт ветчины

Автор рецепта:
Рецепт ветчины
  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Рецепт ветчины Джейми подает только с позиции Как приготовить идеальную ветчину.

Конечно, как альтернатива мясу может быть птица, но вкусная ветчина станет основным блюдом на новогоднем столе.

Хорошая ветчина — настоящее удовольствие для Рождественских и Новогодних праздников, ею легко накормить немаленькую такую компанию. Сочетание хрустящей золотой глазури и сочного-сочного мяса.

Вполне возможно, что вы еще будете иметь потрясающие остатки для использования в последующие дни.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Окорок в сливовой глазури

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Рецепт ветчины

Конечно, хорошая ветчина начинается с покупки мяса.

мясо

В принципе, любая часть тушки свиньи подходит для того, чтобы сделать ветчину, но наиболее подходящими являются плечо и нога.
Вы можете купить мясо на кости или без нее.
Свиная ножка — отличный кусок мяса, наиболее популярное блюд из нее — это холодец. Я обычно готовлю из 3 сортов мяса, но непременно с рулькой. Рецепты холодца довольно разнообразны!

Ниже приведены тайминги и измерения для 3-4 кг куска мяса, которого хватит на 10 человек.

Глазурь

Покрыть ветчину красиво блестящей липкой глазурью — это венец всему делу!
В конце жарки надо покрыть мясо одним одной из трех глазурей и вернуть в духовку, чтобы получить действительно что-то особенное.

Глазурь из мармелада:
— сок 1 апельсина;
— 150 мл рома;
— 3 столовых ложки апельсинового мармелада.

Чайная глазурь:
— 1 пакетик чай заварить в 250 мл кипящей воды и перемешать;
— с 2 столовыми ложками коричневого сахара.
Воткнуть в ветчину гвоздики и нанести глазурь.

Глазурь из приправ:
— по 2 чайных ложки приправ — душистого перца, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой корицы и молотой гвоздики;
— добавить 2 столовые ложки жидкого меда и 100 мл рома.

С чем и как подать ветчину

Сладко-соленая рождественская ветчина отлично сочетается с овощами и терпким клюквенным соусом.
Или подайте нарезанную ветчину с блюдом из капусты.

Вам понадобится

3-4 кг свинины для ветчины
2 моркови
2 веточки сельдерея
2 свежих лавровых листа
16 черного перца горошком
1 букет гарни (1 листочек лука-порея, 1 веточка сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна)
2 лимона или апельсина
1 баночка мармелада
½ пучка свежего розмарина (15 г)

Пошаговая инструкция Как приготовить идеальную ветчину.

Как приготовить идеальную ветчину 1

 

1. Поместить мясо в большую посуду (кастрюлю).

Как приготовить идеальную ветчину 2

 

2. Нарезать крупными кусочками морковь и сельдерей, добавить вместе с лавровыми листьями, перцем и букетом гарни.

Как приготовить идеальную ветчину 3

3. Снять цедру с лимонов, затем выжать сок.

Как приготовить идеальную ветчину 4

4. Залить водой. Поставить кастрюлю на печку, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа 15 минут с крышкой, снимая пену.

5. Снять с огня и дать мясу остыть в течение получаса в бульоне.

Как приготовить идеальную ветчину 5
Удалить овощи и поставить бульон в емкостях для замораживания в морозилку.

6. Разогреть духовку до 170°C.

Как приготовить идеальную ветчину 6
Осторожно положить мясо на доску и, используя нож, снять кожу.

В зависимости от породы и качества свиньи, под кожей должен быть хороший слой жира. Удалить часть жира, чтобы осталось около 1 см жира.
Жир можно хранить в морозильнике для жарки картофеля.

Как приготовить идеальную ветчину 7

7. Надрезать жир, оставшийся на мясе, крест-накрест, и приправить его 3 столовыми ложками черного перца.

Как приготовить идеальную ветчину 8

8. Поместить ветчину на противень и запекать в течение 20 минут — или пока жир не станет слегка хрустящим.

Как приготовить идеальную ветчину 9

 

9. Достать из духовки ветчину, приготовить глазурь, затем натереть все мясо и посыпать розмарином.

Как приготовить идеальную ветчину 10

10. Вернуть ветчину в духовку и запекать около 1 часа — до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт ветчины Джейми

Рецепт ветчины пригодится каждой хозяйке — это вкусно, питательно и хватит на большое количество едоков!

Если у вас остались кусочки ветчины, то можно на праздники приготовить еще

Рождественский пирог

Ингредиенты для 8 порций

375 г песочного теста
3 крупных яйца
150 мл сливок
50 г сыра Чеддер
100 г приготовленной ветчины
50 г сыра с синей плесенью (стилтон, например)
несколько веточек свежего шалфея

Как приготовить

Рождественский пирог

  1. Разогреть духовку до 180ºC .
  2. Выложить тестом 20-сантиметровую форму, поколоть вилкой и поместить в морозильник на 1 час.
  3. Положить на тесто жиронепроницаемую бумагу и высыпать фасоль или рис.
  4. Выпекать вслепую в духовке в течение 15 минут.
  5. Удалить бумагу и бобы и запекать еще 5 минут.
  6. В большой миске взбить яйца со сливками.
  7. Грубо натереть Чеддер и нарезать ветчину.
  8. Раскрошить стилтон, нарезать листья шалфея и приправить щепоткой черного перца.
  9. Смешать все вместе вилкой и аккуратно вылить на тесто.
  10. Поместить в духовку и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета.

Джейми покажет вам идеальный рецепт песочного теста

Просто и вкусно! К тесту можно добавить немного тертого сыра.

Посмотрите

  • 600 г муки и щепотку соли просеять
  • 150 г масла
  • 150 г сыра чеддер натереть или раскрошить
  • Все перетереть в мелкую крошку.
  • Влить 250 мл холодной воды.
  • Вилками перемешать.
  • Заместить тесто до образования кома.
1
Пищевая ценность:
  • Калории: 445 ккал
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 26.4 г и 44 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Ольга

    А где же соль? Когда и сколько ее добавлять?

    Ответить
    • Lara Moor

      В рецепте о соли ничего не сказано, думаю, что соль можно добавить в отвар по вкусу…

      Ответить
    • Lara Moor

      У Джейми нашла еще о том, что мясо можно накануне готовки засаливать…
      Накануне свинину погрузить в очень соленую воду с другими ароматизаторами (например, травами и специями) и оставить на несколько дней или недель. Соль проникает в мясо.
      Этот процесс также делает ветчину красивой и розовой, когда она уже приготовлена. Прежде чем готовить ветчину, надо погрузить ее в холодную воду на ночь, чтобы смыть часть избыточной соли.
      В качестве альтернативы, поместить ее в глубокую кастрюлю водой и довести до кипения, варить полчаса.
      Отвар вылить.

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитно, на Новый год можно порадовать семью.

    Ответить
  • Галина

    Надо приготовить ветчину по этому рецепту к Новому году, очень аппетитно смотрится. а заодно и пирог.

    Ответить
  • Ольга

    Никогда не готовила ветчину. Буженину готовлю часто, но теперь попробую приготовить и ветчину.

    Ответить
  • Иван

    Спасибо за интересные рецепты. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Вот это рецепт настоящей ветчины! Спасибо! И как раз к новогодним праздникам :) Обязательно с глазурью приготовлю.

    Ответить
  • Евгения

    По такому принципу никогда ветчину не готовила, очень понравился рецепт. Обязательно попробую. Выглядит очень вкусно и красиво с надрезами.

    Ответить
  • Татьяна

    Про эту ветчину прочитала особенно внимательно. Я как раз собиралась для — в гости на Новый Год взять с собой буженину с тремя глазурями… но, может быть этот вариант предпочту больше. Особенно мне понравилось — поверхность порезать накрест… вроде мелочь — но, эффект совершенно неожиданный… Спасибо, Ларамчик!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector