
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
Ну и начнем!
Фасоль приготовить вкусно
Вначале бургер из фасоли — с луком и коул слоу.
Эти вегетарианские гамбургеры полны белка, а его часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться бургерами! Просто вкусно — моцарелла, хрустящий салат, лук с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты 2 порции
½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 красный перец
2 пера зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г капусты
30 г рукколы
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки
Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Очистить лук, мелко нарезать кружочками и поместить в маленькую миску с бальзамическим уксусом и щепоткой морской соли.
- Очистить от семян и мелко нарезать чили.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Поместите оба овоща в миску.
- Слить фасоль и обсушить кухонной бумагой. Добавить в миску с панировочными сухарями.
- Приправить, затем растереть смесь бобов и сухарей чистыми руками.
- Разделить на 3 шарика, сделать котлетки и положить 2 котлетки в холодильник на 10 минут (оберните и заморозьте один запасной на другой день).
- В небольшой миске смешать лимонный сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и йогурта.
- Перемешать.
- Нашинковать капусту и перемешать с рукколой и заправить.
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить гамбургеры в течение 4 минут с каждой стороны — до золотистого цвета.
- Нарезать помидор и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
- Когда бургеры почти готовы, накрыть каждый из них моцареллой.
- Накрыть гамбургеры крышкой на 2 минуты, чтобы расплавить сыр.
- Нагреть еще одну сковородку и обжарить половинки булочки, положив срезом вниз, — в течение 2 минут или до готовности.
- Вынуть лук из бальзамического соуса с помощью вилки.
- Положить кружочки помидоров на половинку булочки и бургер сверху.
- Наверх выложить лук и накрыть другой половинкой булочки.
- Подавать с салатом из капусты.
Этот рецепт супа с фасолью Джейми привез из своей поездки в Коста Рику.
Черная фасоль содержат больше всего белка, поэтому это блюдо не только вкусно, но и полезно. Чили и травы оттеняют прекрасную глубину вкуса.
Это еще и очень красивый и яркий суп.
Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
2 веточки сельдерея разрезать вдоль, а затем нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла.
Обжарить сельдерей.
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Добавить к сельдерею.
Листики 1/2 пучка тимьяна добавить к овощам.
Затем 2 лавровых листа.
2 красных луковицы* нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и обжарить.
* Можно использовать и репчатый лук и лук-порей.
Очистить чили и 2 сладких перца.
Нарезать 1/2 перчика чили и 2 сладких перца — красный и зеленый.
В кастрюлю…
Приправить. Продолжать тушить.
Приготовить сальсу
- 1/2 пучка кориандра разделить на листики и стебли (стебли нарезать и положить в кастрюлю)
- листья нарезать
- 3 перчика чили нарезать
- отжать сок 1 лимона
- посолить
- влить оливковое масло
— перемешать.
Для супа можно взять любую фасоль, но Джейми предпочитает черную.
800 г фасоли вместе с жидкостью влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.
Лавр вынуть.
Суп пюрировать блендером, но в супе должны оставаться кусочки. То есть измельчать около 1/4 супа.
Приправить.
Выпустить в кипящий суп 4 яйца.
Готовые лепешки немного обжарить.
Через несколько минут подать суп.
В каждую порцию положить по яйцу, 1 ст.л. сальсы.
Суп сбрызнуть оливковым маслом. К супу подать лепешки.
Вот как фасоль приготовить вкусно!
1
- Калории: 652 ккал
- Жиры: 25.1 г
- Углеводы: 73.4 г; 30.5 г белков
Приятного аппетита!
Фасоль незаменимый продукт в периоды постов, в другое время использую реже. Рецепт бургера надо попробовать, интересное предложение
Супчик из фасоли я иногда готовлю, а бургер удивил, надо будет приготовить.
Джейми как всегда оригинален. Ну надо же такой бургер! Буду пробовать. Суп тоже . Фасоль обожаю.
Очень уважаю блюда из фасоли, но сама очень редко их готовлю.
Нужно будет поискать черную фасоль, у нас ее не встречала. Наверняка найдется в супермаркетах, заинтересовали оба рецепта, будем готовить. Фасоль вкусная, полезная и питательная и благо, в нашей семье ее любят. Спасибо за рецепты!
Интересные рецепты блюд из фасоли. На днях как раз варила супчик фасолевый.
Очень напоминает чёрные бобы. Я частенько их готовлю, вкус вроде жёстче, но всё равно очень вкусно.
О, люблю блюда из фасоли, и ее действительно так по-разному можно готовить и в таких разных сочетаниях, и все эти идеи бургера и супа из фасоли как раз это подтверждают!