
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Пирог из кукурузной муки яркий и вкусный. Полезен пирог тем, что он сдержит кукурузную муку.
В Бразилии такой пирог часто подают на завтрак.
Оригинальный пирог с фуба, очень тонко смолотой кукурузной мукой, доступной в бразильских магазинах. Если вместо этого вы используете поленту или другую кукурузную муку, помните, чем тоньше текстура муки, тем лучше.
В Бразилии этот пирог называют БОЛО ДЕ ФУБА.
Авторы рецепта — коллеги Джейми Оливера THIAGO CASTANHO / LUCIANA BIANCHI
Ингредиенты 6 порций
75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки, (при комнатной температуре)
120 г желтой поленты, плюс дополнительно
4 крупных яйца
360 г сахара
240 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
250 мл цельного молока
Мастер класс Пирог из кукурузной муки по-бразильски
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать форму кирпичиком маслом и посыпать полентой.
- В большой миске взбить яичные белки, используя электрический ручной миксер.
- Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до твердых пиков.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и поленту.
- Взбить масло и яичные желтки до легкого и пушистого крема.
- Перемешать с молоком, затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
- Ввести взбитые яичные белки в тесто медленными движениями как на бисквит.
- Вылить тесто в форму и выпекать в течение примерно 30 минут — сделать пробу лучинкой.
Не правда ли простой рецепт и довольно бюджетный?
А вот еще рецепты кукурузных пирогов. Очень вкусные!
А сейчас посмотрите видео, как Джейми Оливер выпекает в дровяной печи
Кукурузный пирог
Температура в печи должна быть уже снизиться до 190-170°С — то есть уже в конце дня.
250 г мягкого сливочного масла положить в миску.
Оберткой от масла смазать форму 20 см диаметром.
Добавить 250 г сахара, лучше всего неочищенного.
Растереть.
Добавить 125 г кукурузной муки и 3 крупных яйца.
Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 50 г муки.
Натереть цедру 1 апельсина.
Замесить тесто.
В однородное тесто всыпать 200 г молотого миндаля.
Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в закрытой печи около 55-60 минут. Сделать пробу лучинкой.
Положить пирог на решетку.
Приготовить сироп из апельсинового сока (1 фрукт), воды (столько же, сколько и сока) и 100 г сахара. Для вкуса добавить немного лимонного сока.
Уварить.
Пирог поколоть и полить сиропом.
1
- Калории: 624 ккал
- Жиры: 16.7 г
- Углеводы: 113 г; 11,4 г белков
Приятного аппетита!
Еще ни разу не пробовала из кукурузной муки, недавно на форуме читала, как все ее хвалят. Спасибо! Попробую!
Александр, вкусно получилось?
Кукурузная крупа без глютена, для многих это важно…
Было время готовила из кукурузной муки разные штучки, чаще оладушки. Вкус оригинальный получается. Такой пирог тоже уверена имеет свой приятный вкус.
Выпечка из кукурузной муки получается очень вкусной и красивой. Нужно будет испечь пирог по рецепту, который предлагает Джейми. Пирог простой и результат, без сомнения порадует. Спасибо!
Интересный рецепт. Пробовала сама делать кукурузную муку, но помол довольно крупный получился.
Полента по утрам у нас идёт довольно регулярно, а вот за мясной рецепт этой каши с мясом со звучным названием Боло де фуба – спасибо, Лара!
Боло де фуба достаточно интересное блюдо, обычно его готовят в семьях с детьми, чтобы дать плотный завтрак утром. Со стаканом молока отлично сочетается. Но и взрослые сладкоежки тоже любят этот желтый пирог, обычно с кофе. У нас в магазинах кукурузной муки много, разных сортов, но честно говоря я не собралась с приготовлением, так как в оригинальном рецепте присутствуют дрожжи, а я с ними не дружу :-).
Хоть кукуруза и обладает высоким гликемическим индексом, впрочем как и пшеничная мука высшего сорта, но я всё же приготовлю пирожок. Ничего с собой не могу поделать? Люблю такие разные вкусные штучки.