Пирог из кукурузной муки по-бразильски | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог из кукурузной муки по-бразильски

Автор рецепта:
Пирог из кукурузной муки по-бразильски
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Пирог из кукурузной муки яркий и вкусный. Полезен пирог тем, что он сдержит кукурузную муку.

В Бразилии такой пирог часто подают на завтрак.

Оригинальный пирог с фуба, очень тонко смолотой кукурузной мукой, доступной в бразильских магазинах. Если вместо этого вы используете поленту или другую кукурузную муку, помните, чем тоньше текстура муки, тем лучше.

В Бразилии этот пирог называют БОЛО ДЕ ФУБА.

Авторы рецепта — коллеги Джейми Оливера THIAGO CASTANHO / LUCIANA BIANCHI

Ингредиенты 6 порций

75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки, (при комнатной температуре)
120 г желтой поленты, плюс дополнительно
4 крупных яйца
360 г сахара
240 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
250 мл цельного молока

Мастер класс Пирог из кукурузной муки по-бразильски

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смазать форму кирпичиком маслом и посыпать полентой.
  3. В большой миске взбить яичные белки, используя электрический ручной миксер.
  4. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до твердых пиков.
  5. Просеять вместе муку, разрыхлитель и поленту.
  6. Взбить масло и яичные желтки до легкого и пушистого крема.
  7. Перемешать с молоком, затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
  8. Ввести взбитые яичные белки в тесто медленными движениями как на бисквит.
  9. Вылить тесто в форму и выпекать в течение примерно 30 минут — сделать пробу лучинкой.

Не правда ли простой рецепт и довольно бюджетный?

А вот еще рецепты кукурузных пирогов. Очень вкусные!

Хлеб без дрожжей — кукурузный с чили

Пирог из кукурузной муки

А сейчас посмотрите видео, как Джейми Оливер выпекает в дровяной печи

Кукурузный пирог

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 1

Температура в печи должна быть уже снизиться до 190-170°С — то есть уже в конце дня.

250 г мягкого сливочного масла положить в миску.

Оберткой от масла смазать форму 20 см диаметром.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 2

Добавить 250 г сахара, лучше всего неочищенного.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 3

Растереть.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 4
Добавить 125 г кукурузной муки и 3 крупных яйца.
Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 50 г муки.
Натереть цедру 1 апельсина.
Замесить тесто.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 5
В однородное тесто всыпать 200 г молотого миндаля.
Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Джейми Оливер выпекает в дровяной печи Кукурузный пирог 6
Тесто выложить в форму и разровнять.

Джейми Оливер
Выпекать в закрытой печи около 55-60 минут. Сделать пробу лучинкой.
Положить пирог на решетку.

Приготовить сироп
Приготовить сироп из апельсинового сока (1 фрукт), воды (столько же, сколько и сока) и 100 г сахара. Для вкуса добавить немного лимонного сока.
Уварить.

Пирог полить сиропом
Пирог поколоть и полить сиропом.

Кукурузный пирог

Пирог с апельсинами из кукурузной муки

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 624 ккал
  • Жиры: 16.7 г
  • Углеводы: 113 г; 11,4 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Елена Селиванова

    Еще ни разу не пробовала из кукурузной муки, недавно на форуме читала, как все ее хвалят. Спасибо! Попробую!

    Александр, вкусно получилось?

    Ответить
    • Lara Moor

      Кукурузная крупа без глютена, для многих это важно…

      Ответить
  • Надежда

    Было время готовила из кукурузной муки разные штучки, чаще оладушки. Вкус оригинальный получается. Такой пирог тоже уверена имеет свой приятный вкус.

    Ответить
  • Незнакомка

    Выпечка из кукурузной муки получается очень вкусной и красивой. Нужно будет испечь пирог по рецепту, который предлагает Джейми. Пирог простой и результат, без сомнения порадует. Спасибо!

    Ответить
  • Лариса

    Интересный рецепт. Пробовала сама делать кукурузную муку, но помол довольно крупный получился.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Полента по утрам у нас идёт довольно регулярно, а вот за мясной рецепт этой каши с мясом со звучным названием Боло де фуба – спасибо, Лара!

    Ответить
  • Viktoria

    Боло де фуба достаточно интересное блюдо, обычно его готовят в семьях с детьми, чтобы дать плотный завтрак утром. Со стаканом молока отлично сочетается. Но и взрослые сладкоежки тоже любят этот желтый пирог, обычно с кофе. У нас в магазинах кукурузной муки много, разных сортов, но честно говоря я не собралась с приготовлением, так как в оригинальном рецепте присутствуют дрожжи, а я с ними не дружу :-).

    Ответить
  • Александр

    Хоть кукуруза и обладает высоким гликемическим индексом, впрочем как и пшеничная мука высшего сорта, но я всё же приготовлю пирожок. Ничего с собой не могу поделать? Люблю такие разные вкусные штучки.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector