- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут
Рулет, рулет… Да не просто рулет, а узнаем, как приготовить рулет — без глютена, овощной, для вегетарианцев и желающих съесть блюдо без мяса.
Рулет не только вкусный и полезный, но и очень эффектный, так что вполне подойдет на праздничный стол, например, на Рождество.
Ингредиенты на 6 порций
1 кг тыквы баттанат
оливковое масло
1 щепотка хлопьев чили
2 зубчика чеснока
60 г целого бланшированного миндаля
1 чайная ложка семян фенхеля
6 больших яиц
80 г сыра пармезан
60 г муки без глютена на выбор
1 мускатный орех, для терки
300 г свежего шпината
100 г козьего сыра
150 г сыра рикотта
1 лимон
1 свежий красный чили
Заменить 1 стакан пшеничной муки можно
- 7/8 стакана рисовой муки
- 5/8 стакана картофельного крахмала
- 1 стакана соевой муки + ¼ стакана картофельного крахмала
- 1 стакан кукурузной крупы (тонкий помол)
- 1 стакан безглютеновой смеси (готовые)
- 1 стакан муки сорго
- 1 стакан смеси сорго, гречневой и пшенной муки
Мастер класс Как приготовить рулет
I. Разогреть духовку до 190°C.
Выстелить противень (примерно 22 см x 32 см) бумагой для выпечки.
Тыкву разрезать и вынуть семена; тыкву баттанатт можно не очищать.
Тыкву нарезать в 3 см толщиной клиньями.
Положить тыкву на противень, сбрызнув оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и щепоткой соли и перца. Перемешать.
Добавить чеснок и затем поместить в горячую духовку; запекать в течение 45 минут до 1 часа — до готовности.
II. Нагреть сковородку на среднем огне, затем добавить миндаль, семена фенхеля и щепотку соли.
Обжарить от 3 до 4 минут, или до золотистого цвета.
Истолочь в ступке.
III. Тыкву достать из печки, удалить кожицу и смолоть в миксере в пюре.
Зубчики чеснока сжать, выдавливая мякоть.
Добавить к тыкве и коротко перемешать.
IV. Отделить яичные желтки от белков в две миски.
Натереть пармезан к желткам, затем перемешать с пюре, добавить муку, хорошую щепотку тертого мускатного ореха и щепотку соли и перца.
Взбить яичные белки до пиков в отдельной миске, затем аккуратно смешать с тестом.
V. Тесто выложить на противень, равномерно распределив его.
Выпекать в течение 14-15 минут.
VI. Между тем, нагреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне,
затем добавить шпинат и готовить около 2 минут, пока он не сникнет.
Оставить охлаждаться, отжать избыток влаги, затем мелко нарезать.
VII. Выложить готовый рулет на большой кусок бумаги.
Осторожно снять верхний слой бумаги.
VIII. Положить козий сыр в миску, затем добавить рикотту, лимонную цедру и сок. Разрезать вдоль чили, извлечь семена, мелко нарезать и добавить к сыру, хорошо перемешать, а затем поправить вкус морской солью и черным перцем.
IX. Нанести начинку на корж,
оставляя край в 2 см с одного из длинных краев.
Выложить шпинат и одну треть миндаля.
X. Начиная с самого длинного края без начинки,
аккуратно свернуть рулет, используя бумагу.
XI. Посыпать оставшимися орехами,
затем нарезать на толстые ломтики
и подавать со свежим зеленым салатом.
Смотрим видео Как приготовить рулет
- Калории: 406 ккал
- Жиры: 24.6 г
- Углеводы: 24.7 г и 23.9 г белков
Приятного аппетита!
Идея приготовления рулета с тыквой в сочетании с сыром и овощной начнкой мне нравится. Спасибо.
Фантастический рецепт! Очень люблю блюда с тыквой! Даже не подозревала, что из тыквы можно приготовить рулет!
Первый раз читаю про тыквенный рулет. Оригинально и наверное вкусно. Надо будет попробовать сделать.
Рулет из тыквы это очень интересно. Возьму на заметку, мне понравился рецепт.