В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Праздничный торт

Автор рецепта:
Праздничный торт
  • После приготовления вы получите 18-25 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Праздничный торт с яблоками. Кажется, все просто и бюджетно, но даже из самых простых продуктов можно сделать шедевр — посмотрите, как это делает Джемма Королева кексов!

Приготовьте красивый рецепт яблочного торта «Ириска» вместе с Джеммой.

Идеальный осенний или весенний, или летний… праздничный торт для 18-25 человек в зависимости от размера ломтика…

Ингредиенты 18-25 порций

— для яблочного пюре

150 г коричневого сахара
75 г сливочного масла, несоленое
1 большое или 3 маленьких яблока
140 мл сливки

— для крошки

120 г муки
60 г растопленного масла
60 г коричневого сахара
50 г демерара сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
немного воды, если нужно...

— для бисквита

300 г несоленого масла
300 г коричневого сахара
600 мл золотого сиропа / кукурузного сиропа / меда
3 крупных яйца
400 мл цельного молока
600 г блинной муки

— декорировать

— соленая карамель
— масляный крем
— яблоки-ириски

Конечно, испечь и украсить праздничный торт дома будет не каждому по плечу.
Вы можете заказать торт к любому торжеству у «Патрик&Мари». Ведь вкусное угощение для гостей – залог успеха любого праздника!

Все компоненты тортв у «Патрик&Мари», начиная от теста до съедобных украшений – изготовлены из натуральных ингредиентов.
Декор торта продолжает стиль праздника и совпадает с общим оформлением.

В кафе «Патрик и Мари» можно купить изделия любых размеров.
Белоснежный торт – классика, не выходящая из моды. Аккуратные акценты в виде контрастных марципановых украшений подчеркнут утонченность изделия. Необычайно красиво смотрятся однотонные торты с сердечками, розами, ромашками, символами супружеской верности – лебедями.

Торты декорируются
— крем-чиз покрытием;
— топерами и аппликациями;
— набрызгами;
— мазками;
— безе.

Профессиональные кулинары испекут торт и украсят по авторским и традиционным рецептам.

А это означает
— гармоничное сочетание натуральных ингредиентов;
— запоминающийся декор из мастики и крема;
— необычные формы, соответствующие современным тенденциям.

Все торты изготовлены с любовью и заботой о клиентах.
Вся выпечка изготавливается на основе современного оборудования, с использованием экологичных, свежих продуктов. Для украшения они используют живые цветы, фрукты, шоколад, печенья.
В каталоге можно выбрать торт для свадебного торжества, женские и детские торты.
К каждому заказу подходят индивидуально, учитывая пожелания заказчика.
Цена приемлемая, зависит от размера изделия и сложности оформления.
«Патрик&Мари» работает на рынке кондитерских услуг больше 10 лет.
Для постоянных клиентов действуют скидки в цене.

Закажите торт с доставкой — и вам гарантирован фейерверк вкусовых впечатлений и эстетического удовольствия от внешнего вида торта.

Мастер класс Праздничный торт с яблоками и карамелью

I. Карамельно-яблочное пюре

Карамельно-яблочное пюре 1

Коричневый сахар, масло и 1 большое яблоко или 3 маленьких (яблоки очистить и нарезать кубиками) положить в кастрюлю и на небольшом огне нагреть, помешивая.

Карамельно-яблочное пюре 2
Варить минут 10, пока масса не загустеет и не потемнеет.

Карамельно-яблочное пюре 3

Когда масса будет как сироп, влить сливки.
Варить еще 5 минут.

Карамельно-яблочное пюре 4

Готово яблочное карамельное пюре.

II. Крошка

Крошка 1

120 г муки всыпать в миску, добавить 60 мл топленого масла, 60 г коричневого сахара и 60 г сахара демерара, 1/4 ч.л. порошка корицы — все перемешать.

Крошка 2
Когда масса соберется в комки, перетереть ее руками.
Выложить равномерно на противень с бумагой.
Выпекать 10 минут при 170°С в духовке.

III. Бисквит

Бисквит 1

300 г масла растопить.

Бисквит 2
Добавить 300 г коричневого сахара, 600 мл золотого сиропа (это английский продукт, найти его можно в интернете или заменить другим сиропом или просто медом) — все нагреть, пока масса растопится.

Бисквит 3

В миску разбить 3 яйца. Смешать их с молоком. Влить охлажденную смесь и размешать.
Всыпать 600 г блинной муки.
Размешать.

Бисквит 4
Тесто разлить по 4 формам диаметром 23 см.
Выпекать коржи при 170°С 20-25 минут.
Сделать пробу лучинкой!

Готовые коржи выровнять, срезав верхнюю корку.

IV. Праздничный торт — сборка и украшение

Для этого нужны 4 готовых бисквитных коржа, масляный крем с корицей, яблочно-карамельное пюре и яблоки.

здесь смотрим видео!

1. Как приготовить крем —

здесь читаем!

Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов

здесь смотрим видео!


Праздничный торт - сборка и украшение 1

Каждый корж намазать масляным кремом.
На крем положить слой яблочно-карамельного пюре.

Праздничный торт - сборка и украшение 2
Торт покрыть кремом со всех сторон.
Торт охладить.

2. Для украшения

Праздничный торт - сборка и украшение 3

изготовить листочки из готовой сахарной пасты (можно из марципана, так я думаю). Листочки могут быть как осенние (красные, желтые, коричневые), так и весенние/летние — зелененькие, в зависимости от того, когда вы его готовите.

3. Приготовить карамель —

здесь читаем!

Как приготовить карамель

Здесь смотрим видео!


Карамель переложить в кондитерский мешок.

Торт
Карамелью украсить торт — верх полить равномерным слоем, по бокам пустить капли.

Праздничный торт - сборка и украшение 4

Украсить листочками и карамельными яблоками. Посыпать крошкой.

4. Как сделать карамельные яблоки,

карамельные яблоки

вы узнаете, посмотрев видео!

Возьмите

  • — 6 маленьких яблок,
  • — 200 г сахара,
  • —  6 деревянных шампуров.

Как сделать карамельные яблоки 1

Сахар растопить, в каждое яблоко воткнуть шампур в место хвостика.

Как сделать карамельные яблоки 2
Взять деревянную ложку с длинной ручкой.
Когда сахар начнет карамелизироваться, не мешать! а просто встряхивать кастрюльку!

Как сделать карамельные яблоки 3
Горячую карамель перелить в небольшую узкую посуду.

Как сделать карамельные яблоки 4
Каждое яблоко окунуть в горячую карамель, держа его за шампур.
Повторить несколько раз.

Как сделать карамельные яблоки 5
Яблочки поставить на решетку или силиконовый коврик, или просто на бумагу для выпечки.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г яблок 52 ккал. В 100 г карамели 382 ккал
  • Жиры: 0.2 г / 8 г
  • Углеводы: 14 г; 0.3 г белков / 77 г; 4.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Еlena

    Какое искушение, Лара!) Большое спасибо за рецепт! Прямо слюнки текут от одного вида праздничного торта!) Ням-ням!) Нужно приготовить такое великолепие! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      очень красивый и вкусный! И яблочки всегда под рукой!

      Ответить
  • Сергей

    Торт получился очень красивый и аппетитный. Замечательный рецепт. Беру его себе на заметку. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Еще бы — такой интересный. И яблочки всегда есть

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: