- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Оглавление
На завтрак, также на обед и даже на ужин можно подать овсяную кашу. Овсяная каша рецепт от Джейми — традиционная каша, семейный рецепт!
Он его хранит с детства!
Нет ничего лучше миски с теплой овсяной кашей, чтобы вызвать улыбку на лице холодным зимним утром. И Джейми очень любит это блюдо, это его идеальный рецепт каши. Кроме того, вы немного познакомитесь с очаровательной семейной традицией Оливера.
Как приготовить вкусную овсяную кашу
СЕМЕЙНЫЙ РИТУАЛ ОЛИВЕР
Одно из моих самых ранних воспоминаний о вкусной еде…
Мне было около пяти лет, и меня оставили с моей сестрой Анной у бабушки и дедушки. Они жили в симпатичном бунгало, следили за своим бюджета и готовили каждый божий день. Поскольку мы с Анной жили в пабе, там не было рутины, но у Нэни и Дедушки был настоящий распорядок дня, начинался он с 7 утра ровно с ритуала Нэни по приготовлению каши.
В любом случае, вернемся к приготовлению каши. Каша Нэни не походила ни на что, что я когда-либо пробовал раньше — после исследования я понял, что ее каша была классическим шотландским рецептом и была восхитительна. Каша моей бабушки была на высоком уровне.
Овсяная каша рецепт на молоке и воде
Узнайте рецепт идеального порриджа от Джейми!
Ингредиенты 4 порции
1 большая кружка крупных овсяных хлопьев
1 порция цельного молока или сливок
Как готовится овсяная каша рецепт классический
Хорошая каша должна занять около 18 минут от начала до конца приготовления.
Добавить 1 большую чашку овсяных хлопьев в кастрюлю с высокими стенками, добавить 3 стакана кипятка и щепотку соли. Как бы вы ни приправили кашу, важно начинать с воды, так как молоко часто уваривается или выкипает, или даже пригорает, и при этом не имеет приятного запаха и вкуса.
Поставить кастрюлю на средний огонь, подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь до кипения и варить кашу в течение 15 минут или до густоты и кремовой консистенции, регулярно помешивая и добавив к концу хорошее количество цельного молока или сливок, чтобы обогатить кашу и приготовить ее супер-роскошной.
А ТЕПЕРЬ к ЛУЧШЕМУ
Нэни никогда не торопилась, когда варила кашу, и после ее приготовления ее разливали почти на 2,5 см толщиной в широкие суповые тарелки и передавали дедушке, Анне и мне.
Важно подождать еще 3 минуты, чтобы остаточный холод в миске слегка охладил кашу, чтобы она оставалась мягкой, шелковистой и липкой в середине, но становилась почти твердой и застывала по краям.
Дедушка всегда посыпал кашу сахарным песком и настаивал, чтобы еще подождать полторы минуты, пока он вытянет влагу из каши и превратит ее в причудливо впечатляющую карамельную глазурь. Мне это нравилось, но я не мог не взять вместо этого хорошую ложку золотого сиропа. Что мне показалось необычным, так это то, что в течение пары минут, при небольшом покачивании миски, сироп всегда ползет вниз по каше и под нее, поднимая ее, как будто это какой-то плавучий остров. До сих пор не могу понять, как это работает, но мне это нравится.
Потом мы удивлялись, когда дедушка доставал нож для масла и нарезал кашу на квадраты как шахматную доску. Затем он брал кувшин с холодным цельным молоком и наливал молоко по краю миски, осторожно — чтобы оно заполнило каждую щель на шахматной доске, как какая-то безумная дренажная система рисовых полей.
Тогда и только тогда мы получили сигнал к атаке. И я должен сказать, что эта каша — лучший завтрак, который я когда-либо ел.
РАЗНЫЕ ИДЕИ ПОДАЧИ ПОРРИДЖА
Возможности безграничны…
- Разделить на четвертинки инжир или косточковые фрукты, запечь или обжарить с медом, затем добавить к каше.
- Разбить на кусочки и посыпать немного качественного шоколада сверху, чтобы получить редкое удовольствие, за которое можно умереть.
- Посыпать сезонные ягоды небольшим количеством сахара и полить лимонным соком , несколько раз раздавить вилкой и перемешать кашу — или сделать то же самое, но сначала протушить ягоды на сковороде, чтобы получился нежный компот, который нужно перемешать. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, нагрев немного кислого абрикосового джема.
- Я также люблю слегка поджарить немного подсолнечных семечек, кунжута и мака, растолочь их пестиком и добавить щепотку корицы в ступку, смешать с нарезанными сухофруктами, а затем перемешать .
- Или сваритъ кашу густо, вылить в смазанный маслом противень толщиной около 2,5 см, оставить застывать, нарезать брусками и на следующий день обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, затем подать с йогуртом и медом.
Овсянка рецепты топпинга
- Мармелад, какао-крошка и измельченный фундук
- Семена чиа, нектар агавы, свежий инжир (в сезон) и столовая ложка обезжиренного натурального йогурта и хлопья миндаля
- Тертое яблоко, измельченные грецкие орехи и несколько ягод красного винограда
И если ни один из них не нравится вам, почему бы не попробовать одну из следующих комбинаций?
- Черника, йогурт, мед и жареные орехи
- Какао, арахисовое масло и свежая малина
- Яблоки, кленовый сироп и орех пекан
- Апельсин и мед
- Киви, манго и маракуйя
- Миндальное масло, гранат и инжир
- Банан, миндаль и корица
- Ежевика и яблоко
Вы узнали, как приготовить идеальную кашу? — Тогда следуйте рецепту Джейми. Добавьте к нему различные топпинги, и вам никогда не надоест это классическое блюдо.
После того, как вы приготовили настоящую кашу, пора изобретать топпинги. В этом видео Джейми показывает, как сделать это 5 разными способами — все они потрясающие и невероятно простые.
Видео Вкусная овсяная каша от Джейми 5 раз по-разному
А еще факт, что вы, что вы станете поклонниками шоколадно-мармеладной версии.
Видео Шоколадная овсяная каша
Овсяная каша на кокосовом молоке
Кокосовая каша с осенними фруктами — без молока!
Это самая вкусная каша, и она очень полезна.
Рецепт GINNY ROLFE напечатан в журнале Джейми
25 минут
300 ккал
Жиры 11,2 г
Белки 7,5 г
Углеводы 42,4 г
Волокно 6 г
Ингредиенты 4 порции
200 г смеси (см. ниже)
350 мл несладкого кокосового молока
1 апельсин
1 стручок ванили
2 груши
1 горсть ежевики
1 столовая ложка фундука
1 столовая ложка семян чиа
жидкий мед
СМЕСЬ из ЧЕТЫРЕХ ЗЕРНОВЫХ
200 г крупных овсяных хлопьев
100 г овсяных отрубей
100 г овсяной муки
100 г киноа
Как приготовить
Сначала приготовить смесь для каши. Смешать все ингредиенты в герметичном контейнере и использовать столько смеси, сколько необходимо.Положить 200 г смеси в кастрюлю среднего размера.
Добавить кокосовое молоко, 700 мл кипятка и цедру апельсина.
Разрезать стручок ванили пополам вдоль, вычистить семена, затем добавить стручок и семена в сковороду.
Готовить на среднем огне около 20 минут, пока смесь не загустеет и не станет кремовой, постоянно помешивая.
На крупной терке натереть груши в миске (или натереть одну грушу, а вторую мелко нарезать жюльен, чтобы придать текстуру), затем перебрать и аккуратно добавить ежевику.
Обжарить фундук на сухой сковороде на среднем огне, затем мелко подробить.
Вынуть стручок ванили.
Подать кашу в мисках, посыпав сверху фруктами, семенами чиа, фундуком и сбрызнув медом.
Вы привыкли к сладкой овсяной каше?
А не хотите попробовать овсянку с пикантным вкусом?
Здесь рецепты!
У всех есть свои рецепты самой вкусной каши, то есть порриджа — а какой у вас? Расскажите, пожалуйста.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
1- Калории: Кокосовая каша 300 ккал
- Жиры: 11,2 г
- Углеводы: 42,4 г г; Белки 7,5 г; Волокно 6 г
Приятного аппетита!
Я овсянку люблю, а вот мой муж-грек вообще её не понимает. Иногда подсыпаю в суп или в еду вместо риса) Один наш греческий родственник говорит: «Я что, лошадь, овес есть?»
Напрасно, это полезнейший продукт
Как интересно, казалось бы обычная рвсянка, но как много можно с нее приготовить
Да, это так… у меня еще есть рецепты, напечатаю
Овсянку готовлю частенько, но на протвине её ещё не запекала. Займусь-ка я этим рецептом.
Я вот тоже узнаю столько нового, чем больше интересуюсь кулинарией
Очень люблю овсянку! Всегда добавляю в нее орешки, фрукты или ягоды, а иногда все вместе!)
И я, и я такая же
Думаю что те кто не любит овсянку, тот просто не умеет ее готовить! По рецептам Джейми Оливера каша должна получиться очень вкусной!
Вот именно, в точку
Овсянку готовим через день. Поэтому и этот интересный рецепт пригодится завтра же на завтрак. Вовремя я к Вам заглянула. Буду утром мужа удивлять!
Я часто готовлю овсянку, полезная, нужно есть
А я беру просто овсяные зерна, мелю 3 ложки в кофемолке, и после доведения до кипения всего через пол-минутки моя кашка готова! И можно добавлять туда всего, что душеньке угодно!
Пора и нам разнообразить способы приготовления овсяной кашки на завтрак. Спасибо за стимул)
Не каждый день, но все же периодически овсяная кашка на завтрак в нашей семье приветствуется. Спасибо за новые рецепты этого блюда.
Благодарю за рецепт, очень простой и вкусный. Кашу часто готовлю на завтрак детям.
Овсянка — это не только полезно, но и позволяет немног представить себя англичанином. Если следовать рецептам, то на время завтрака вполне станешь английским лордом.
Вау, овсяная каша по таким рецептам — мечта любого гурмана! А я — овсяную кашу люблю!
Я ем ее очень часто. Слежу за здоровьем, да и сытная она