В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Овсяная каша рецепт

Автор рецепта:
Овсяная каша
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

На завтрак, также на обед и даже на ужин можно подать овсяную кашу. Овсяная каша рецепт от Джейми — традиционная каша, семейный рецепт!

Он его хранит с детства!

jamie-oliver-porridge

Нет ничего лучше миски с теплой овсяной кашей, чтобы вызвать улыбку на лице холодным зимним утром. И Джейми очень любит это блюдо, это его идеальный рецепт каши. Кроме того, вы немного познакомитесь с очаровательной семейной традицией Оливера.

Как приготовить вкусную овсяную кашу

СЕМЕЙНЫЙ РИТУАЛ ОЛИВЕР

Одно из моих самых ранних воспоминаний о вкусной еде…

Мне было около пяти лет, и меня оставили с моей сестрой Анной у бабушки и дедушки. Они жили в симпатичном бунгало, следили за своим бюджета и готовили каждый божий день. Поскольку мы с Анной жили в пабе, там не было рутины, но у Нэни и Дедушки был настоящий распорядок дня, начинался он с 7 утра ровно с ритуала Нэни по приготовлению каши.

В любом случае, вернемся к приготовлению каши. Каша Нэни не походила ни на что, что я когда-либо пробовал раньше — после исследования я понял, что ее каша была классическим шотландским рецептом и была восхитительна. Каша моей бабушки была на высоком уровне.

Овсяная каша рецепт на молоке и воде

Узнайте рецепт идеального порриджа от Джейми!

Ингредиенты 4 порции

рецепт идеального порриджа от Джейми 1

1 большая кружка крупных овсяных хлопьев
1 порция цельного молока или сливок

Как готовится овсяная каша рецепт классический

Овсяная каша рецепт

Хорошая каша должна занять около 18 минут от начала до конца приготовления.

Добавить 1 большую чашку овсяных хлопьев в кастрюлю с высокими стенками, добавить 3 стакана кипятка и щепотку соли. Как бы вы ни приправили кашу, важно начинать с воды, так как молоко часто уваривается или выкипает, или даже пригорает, и при этом не имеет приятного запаха и вкуса.

рецепт идеального порриджа от Джейми 2

Поставить кастрюлю на средний огонь, подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь до кипения и варить кашу в течение 15 минут или до густоты и кремовой консистенции, регулярно помешивая и добавив к концу хорошее количество цельного молока или сливок, чтобы обогатить кашу и приготовить ее супер-роскошной.

А ТЕПЕРЬ к ЛУЧШЕМУ

Нэни никогда не торопилась, когда варила кашу, и после ее приготовления ее разливали почти на 2,5 см толщиной в широкие суповые тарелки и передавали дедушке, Анне и мне.
Важно подождать еще 3 минуты, чтобы остаточный холод в миске слегка охладил кашу, чтобы она оставалась мягкой, шелковистой и липкой в ​​середине, но становилась почти твердой и застывала по краям.

Дедушка всегда посыпал кашу сахарным песком и настаивал, чтобы еще подождать полторы минуты, пока он вытянет влагу из каши и превратит ее в причудливо впечатляющую карамельную глазурь. Мне это нравилось, но я не мог не взять вместо этого хорошую ложку золотого сиропа. Что мне показалось необычным, так это то, что в течение пары минут, при небольшом покачивании миски, сироп всегда ползет вниз по каше и под нее, поднимая ее, как будто это какой-то плавучий остров. До сих пор не могу понять, как это работает, но мне это нравится.

Потом мы удивлялись, когда дедушка доставал нож для масла и нарезал кашу на квадраты как шахматную доску. Затем он брал кувшин с холодным цельным молоком и наливал молоко по краю миски, осторожно — чтобы оно заполнило каждую щель на шахматной доске, как какая-то безумная дренажная система рисовых полей.
Тогда и только тогда мы получили сигнал к атаке. И я должен сказать, что эта каша — лучший завтрак, который я когда-либо ел.

РАЗНЫЕ ИДЕИ ПОДАЧИ ПОРРИДЖА

Возможности безграничны…

Овсяная каша рецепт на молоке и воде

  • Разделить на четвертинки инжир или косточковые фрукты, запечь или обжарить с медом, затем добавить к каше.
  • Разбить на кусочки и посыпать немного качественного шоколада сверху, чтобы получить редкое удовольствие, за которое можно умереть.
  • Посыпать сезонные ягоды небольшим количеством сахара и полить лимонным соком , несколько раз раздавить вилкой и перемешать кашу — или сделать то же самое, но сначала протушить ягоды на сковороде, чтобы получился нежный компот, который нужно перемешать. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, нагрев немного кислого абрикосового джема.
  • Я также люблю слегка поджарить немного подсолнечных семечек, кунжута и мака, растолочь их пестиком и добавить щепотку корицы в ступку, смешать с нарезанными сухофруктами, а затем перемешать .
  • Или сваритъ кашу густо, вылить в смазанный маслом противень толщиной около 2,5 см, оставить застывать, нарезать брусками и на следующий день обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, затем подать с йогуртом и медом.

Овсянка рецепты топпинга

Porridge_toppings

  1. Мармелад, какао-крошка и измельченный фундук
  2. Семена чиа, нектар агавы, свежий инжир (в сезон) и столовая ложка обезжиренного натурального йогурта и хлопья миндаля
  3. Тертое яблоко, измельченные грецкие орехи и несколько ягод красного винограда

И если ни один из них не нравится вам, почему бы не попробовать одну из следующих комбинаций?

  1. Черника, йогурт, мед и жареные орехи
  2. Какао, арахисовое масло и свежая малина
  3. Яблоки, кленовый сироп и орех пекан
  4. Апельсин и мед
  5. Киви, манго и маракуйя
  6. Миндальное масло, гранат и инжир
  7. Банан, миндаль и корица
  8. Ежевика и яблоко


Вы узнали, как приготовить идеальную кашу? — Тогда следуйте рецепту Джейми. Добавьте к нему различные топпинги, и вам никогда не надоест это классическое блюдо.

После того, как вы приготовили настоящую кашу, пора изобретать топпинги. В этом видео Джейми показывает, как сделать это 5 разными способами — все они потрясающие и невероятно простые.

Видео Вкусная овсяная каша от Джейми 5 раз по-разному



А еще факт, что вы, что вы станете поклонниками шоколадно-мармеладной версии.

Шоколадная овсяная каша

Видео Шоколадная овсяная каша

Овсянка рецепт с шоколадом



Овсяная каша на кокосовом молоке

Кокосовая каша с осенними фруктами — без молока!
Это самая вкусная каша, и она очень полезна.

Рецепт GINNY ROLFE напечатан в журнале Джейми

Овсяная каша на кокосовом молоке

25 минут

300 ккал
Жиры 11,2 г
Белки 7,5 г
Углеводы 42,4 г
Волокно 6 г

Ингредиенты 4 порции

200 г смеси (см. ниже)
350 мл несладкого кокосового молока
1 апельсин
1 стручок ванили
2 груши
1 горсть ежевики
1 столовая ложка фундука
1 столовая ложка семян чиа
жидкий мед 

СМЕСЬ из ЧЕТЫРЕХ ЗЕРНОВЫХ

200 г крупных овсяных хлопьев
100 г овсяных отрубей
100 г овсяной муки
100 г киноа

Как приготовить

Сначала приготовить смесь для каши. Смешать все ингредиенты в герметичном контейнере и использовать столько смеси, сколько необходимо.
Положить 200 г смеси в кастрюлю среднего размера.
Добавить кокосовое молоко, 700 мл кипятка и цедру апельсина.
Разрезать стручок ванили пополам вдоль, вычистить семена, затем добавить стручок и семена в сковороду.
Готовить на среднем огне около 20 минут, пока смесь не загустеет и не станет кремовой, постоянно помешивая.
На крупной терке натереть груши в миске (или натереть одну грушу, а вторую мелко нарезать жюльен, чтобы придать текстуру), затем перебрать и аккуратно добавить ежевику.
Обжарить фундук на сухой сковороде на среднем огне, затем мелко подробить.
Вынуть стручок ванили.
Подать кашу в мисках, посыпав сверху фруктами, семенами чиа, фундуком и сбрызнув медом.


Вы привыкли к сладкой овсяной каше?
А не хотите попробовать овсянку с пикантным вкусом?
Здесь рецепты!



У всех есть свои рецепты самой вкусной каши, то есть порриджа — а какой у вас? Расскажите, пожалуйста.

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Кокосовая каша 300 ккал
  • Жиры: 11,2 г
  • Углеводы: 42,4 г г; Белки 7,5 г; Волокно 6 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Биография Джейми Оливера, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты, Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Ольга

    Очень люблю овсянку! Всегда добавляю в нее орешки, фрукты или ягоды, а иногда все вместе!)

    Ответить
    • Lara Moor

      И я, и я такая же

      Ответить
  • Pavel

    Думаю что те кто не любит овсянку, тот просто не умеет ее готовить! По рецептам Джейми Оливера каша должна получиться очень вкусной!

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот именно, в точку

      Ответить
  • Маргарита

    Овсянку готовим через день. Поэтому и этот интересный рецепт пригодится завтра же на завтрак. Вовремя я к Вам заглянула. Буду утром мужа удивлять!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я часто готовлю овсянку, полезная, нужно есть

      Ответить
  • Татьяна

    А я беру просто овсяные зерна, мелю 3 ложки в кофемолке, и после доведения до кипения всего через пол-минутки моя кашка готова! И можно добавлять туда всего, что душеньке угодно! :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Наталья

    Пора и нам разнообразить способы приготовления овсяной кашки на завтрак. Спасибо за стимул)

    Ответить
  • Наталья

    Не каждый день, но все же периодически овсяная кашка на завтрак в нашей семье приветствуется. Спасибо за новые рецепты этого блюда.

    Ответить
  • Екатерина

    Благодарю за рецепт, очень простой и вкусный. Кашу часто готовлю на завтрак детям.

    Ответить
  • Алексей

    Овсянка — это не только полезно, но и позволяет немног представить себя англичанином. Если следовать рецептам, то на время завтрака вполне станешь английским лордом. :cool:

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Вау, овсяная каша по таким рецептам — мечта любого гурмана! А я — овсяную кашу люблю! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я ем ее очень часто. Слежу за здоровьем, да и сытная она

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: