- После приготовления вы получите 36 булочек
- Время приготовления: 45 минут
Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!
Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.
На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.
- Отзывы помогут вам в выборе ресторана.
- На Новый год вам организуют корпоратив с шоу-программой.
- В меню входит еда, напитки, алкоголь.
- Вас ждут веселые сюрпризы!
Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!
Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!
А сейчас готовим вместе с ним «быстрое и простое» меню, но очень вкусное!
I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером
Ингредиенты 36 булочек
800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока
Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером
Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.
Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.
Разогреть духовку до 180°C.
Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».
Снять оставшиеся листья розмарина и воткнуть между шариками теста. Посыпать щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить хлебное дерево в духовку со вторым сыром на полке внизу и запекать в течение 30-35 минут, или пока камамберы не расплавятся и хлеб не станет золотистым.
Как только вы подадите первые два сыра, запекайте третий в коробке около 20 минут.
Это очень вкусно!
II. Мясная запеканка со свининой и сидром
Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.
И снова — всего лишь 5 ингредиентов!
55 минут
250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков
Ингредиенты 12-14 порций
2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша
Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка
Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.
Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.
Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.
Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.
III. Рождественская индейка с клюквой
3 часа 10 минут + 3 часа
252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков
Ингредиенты 12 порций
1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона
Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом
Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.
Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.
Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.
Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.
Чтобы проверить, готово ли мясо, вонзить нож в самую толстую часть бедра — если соки чистое и мясо легко протыкается, мясо готово.
Если нет, готовить его немного дольше, затем проверьте снова.
Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.
А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
Веселых и вкусных праздников!
1- Калории: 144 ккал
- Жиры: 5.9 г
- Углеводы: 16.9 г; 7.1 г белков
Приятного аппетита!
Понравилась индейка. Сейчас столько интересных рецептов выкладывается для Новогоднего стола, что теряешься в разнообразии и не знаешь на чем остановить свой выбор…
выбираем по принципу: лучше меньше, да лучше
Обычно н Новый год покупаю индейку и мне даже очень понравился мастер-класс Джейми. Спасибо.
думаю, несложно такую приготовить — по его руководством