- После приготовления вы получите Черный лес клафути: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Оглавление
Пирог с вишней Черный лес от Джейми! Вы знаете торт Черный лес, а сейчас рецепт пирога и рулета! Ловите!
Шварцвальдский вишневый торт
Schwarzwälder Kirschtorte — это кремовый торт, который стал популярен, в основном, в Германии с 1930-х годов и за последние годы стал самым популярным немецким тортом.
Сегодня он известен во всем мире.
Обязательными компонентами являются: шоколадные бисквитные основы для торта с добавлением кирша, ароматная вишневая начинка, сливки, вишня и шоколадные хлопья в качестве украшения.
Существуют различные теории происхождения.
Стружка черного шоколада могла привести к названию, так как он напоминает темный лес, такой как Шварцвальд.
Ингредиент кирш мог привести к названию, поскольку он в основном производится в Шварцвальде.
Существует также возможный предшественник, называемый «торт Шварцвальд», который, вероятно, происходит не из Шварцвальда, а из Швейцарии.
Сочетание вишни, взбитых сливок и кирша, возможно, уже было известно в южном Шварцвальде в 19 веке, но не в форме торта, а в качестве десерта: консервированные вишни подавали со сливками, иногда с киршем.
Торт впервые был упомянут в письменной форме в 1934 году.
Рецепт не предусматривал шоколадную основу, а основу из песочного теста с фундуком, на которую было намазано вишневое варенье на основу из ореховой массы, сбрызнутой киршем и посыпанной сахаром. Сверху намазывались два кольца сливочного крема и вишневого сливочного крема (яйца, сахар, молоко, желатин, сливки, миндаль, тушеная вишня).
В конце концов, все было покрыто еще одним слоем ореховой основы.
1949 году торт «Шварцвальд» был только 13-м среди самых известных тортов в Германии.
Однако после этого его популярность быстро выросла. Сегодня это самый известный и самый популярный торт в Германии и известен почти во всем мире.
С 2006 года фестиваль торта проводится каждые два года в Тодтнауберге, районе Тодтнау в Шварцвальде, где любители и профессионалы соревнуются друг с другом в приготовлении домашнего торта Черный лес.
Мотивы Черного леса сегодня используется многими производителями продуктов питания для обозначения самых разных изделий, например, йогурт или мороженое. Здесь имеется в виду сочетание вишни и шоколада в разных формах, при этом остальные компоненты торта (бисквит, крем, кирш) часто полностью или частично опускаются.
Только торты, отвечающие специальным критериям, могут продаваться в Германии под названием Schwarzwälder Kirschtorte.
В 2014 году Федеральное агентство сельского хозяйства и продовольствия обратилось в Европейский Союз с просьбой сертифицировать «Шварцвальдский торт» как традиционный немецкий продукт.
Торт Черный лес по рецепту Джейми Оливера
Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС — как украсить торт
Здесь вы имеете возможность приобрести качественные продукты для вашей выпечки.
Органические продукты питания не только полезнее, но и вкуснее!
Чтобы ваша выпечка удалась на славу, покупайте только натуральные продукты. Черный шоколад, какао-порошок для Черного леса удивят вас уникальным богатым вкусом!
Широко представлены продукты питания, начиная хлебобулочных изделий, молочных продуктов, морепродуктов, мясной продукции — до кондитерских изделий.
Приобретая органические продукты, мы улучшаем качество нашей жизни и укрепляем наше здоровья.
Вы сможете выбрать так же алкогольные и безалкогольные напитки для вашего праздничного стола.
И даже косметические товары, чтобы поухаживать и за собой!
DASH — ORGANIC MARKET гарантирует поставку продукции, которая имеет сертификат органического земледелия. Вы получите только проверенные продукты и товары высшего качества.
По мотивам этого торта многие кондитеры готовят различные блюда, в том числе десерты и различные виды выпечки.
Знакомьтесь с творениями Джейми!
Пирог с вишней Черный лес
Здесь я объединил все, что мне нравится в старинных шварцвальдских пирогах и шоколадных тортах, чтобы создать эту зажигательную смесь вкусов.
Ингредиенты 12 порций
60 г фундука без кожицы
1 1/3 стакана (200 г) простой муки, просеянной, плюс для посыпки
180 г сахарной пудры
120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яичный желток
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1/2 стакана (125 мл) десертного вина
1 стручок ванили, разрезанный, мякоть
400 г свежей вишни, разрезанной пополам, без косточек (можно — замороженной вишни)
сливки, для подачи
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
140 г темного (70%) шоколада, измельченного
1/2 стакана (110 г) сахарной пудры
100 г нарезанного несоленого масла
2 яйца
1/2 стакана (160 г) вишневого джема
Как приготовить
1.
Чтобы приготовить тесто, поместить половину фундука в кухонный комбайн и смолоть до мелкого помола.
Добавить муку и 55 г сахара и смешать.
Добавить масло и взбивать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды и мешать, пока смесь не превратится в шар.
Сформировать диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.
2.
Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до образования круглой формы толщиной 3 мм, затем прижать к основанию и к бокам 25-сантиметровой круглой формы для торта.
Охладить 20 минут. Обрезать тесто, отбросив лишнее, затем выстелить бумагой для выпечки и заполнить рисом или горохом для выпечки.
3.
Выпекать 12 минут, пока края не станут светло-золотистыми.
Удалить бумагу с содержимым и вернуть в духовку на 8-10 минут.
Дать остыть.
Уменьшить нагрев до 160°C.
4.
Чтобы приготовить вишневый сироп, положить цедру лимона и апельсина, вино, стручок ванили и семена, вишню, оставшиеся 125 г сахара и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Сверху положить кусок влажной пергаментной бумаги, сначала смять, а затем разгладить.
Довести до слабого кипения и варить 2–3 минуты или пока вишня не станет мягкой.
С помощью шумовки переложить вишню в миску и отставить, чтобы она остыла.
Увеличить огонь до сильного, довести вишневую жидкость до кипения и варить, время от времени помешивая, в течение 10 минут или пока не сироп уменьшится на две трети.
5.
Тем временем, для шоколадной начинки поместить шоколад в жаропрочную миску.
Смешать 1/3 стакана (75 г) сахарной пудры и 2 столовые ложки воды в кастрюле и нагреть на среднем огне.
Готовить, помешивая, 2 минуты или пока сахар не растворится. Добавить масло и мешать, пока не растает.
Залить масляной смесью шоколад и выдержать 5 минут, затем перемешать, пока все не растает и не смешается.
6.
Поместить яйца и оставшиеся 35 г сахарной пудры в миксер с венчиком и взбивать в течение 5 минут или пока масса не загустеет и не станет бледной. Добавить шоколадную смесь и взбить.
7.
Намазать джем на основу теста и выложить 1/3 вареной вишни.
Полить шоколадной начинкой и сверху выложить оставшуюся вишню.
Выпекать 40 минут или пока не схватится, слегка покачиваясь в центре.
Дать остыть на 20 минут, поливая вишневым сиропом каждые 5 минут.
8.
Обжарить оставшиеся 30 г фундука в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, затем крупно порубить.
Смазать пирог оставшимся сиропом, посыпать поджаренными орехами и подавать со сливками.
Как вы считаете, такой пирог достоин украсить праздничный стол на Новый год?
Видео Сладкое песочное тесто для вишневого пирога
Зачем платить за кондитерские изделия, купленные в магазине, если их так легко приготовить самостоятельно?
У Джейми есть рецепт сладкого рассыпчатого песочного теста, который так легко приготовить, что это может даже его сын Бадди! Его можно приготовить заранее и заморозить.
Рулет Черный лес рецепт
Очень вкусный рулет. И праздничный, подайте его с шоколадной стружкой, свежей вишней, сусальным золотом и бенгальским огнем, если хотите! И праздник удался!
Итак, десерт в стиле черного леса.
И самое шикарное, что рулет можно приготовить заранее.
На Новый год или Рождество этот рецепт украсит праздничный стол.
1 час 15 минут
В 1 порции 322 ккал; 17 г жиров (8,6 г насыщенных); 6 г белков; 37 г углеводов; 31,4 г сахара; 0,1 г соли; 0,7 г клетчатки.
Ингредиенты 10–12 порций
Тесто
несоленое масло, для формы
3 больших яйца
100 г сахарной пудры, плюс для присыпки
75 г муки
25 г качественного какао-порошка, плюс для присыпки
Начинка
500 г качественного шоколадного мороженого
1 клементин
кирш
½ x 340 г банка качественного вишневого джема
50 г бланшированного фундука
100 мл сливок
100 г греческого йогурта
1 чайная ложка ванильной пасты
1 столовая ложка сахарной пудры
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C.
Для бисквита смазать противень (25 x 38 см) сливочным маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, затем слегка смазать бумагу.
Вручную или с помощью электрического миксера взбить яйца и сахарную пудру до светлого, густого крема.
Просеять половину муки и какао, очень осторожно добавить их лопаточкой, затем повторить с остатком муки и какао.
Вылить смесь в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать 10 минут или пока корж не станет упругим на ощупь.
Тем временем поставить мороженое в холодильник, чтобы оно подтаяло (стало мягким).
Положить большой лист пергаментной бумаги поверх чистого влажного кухонного полотенца и равномерно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Пока бисквит еще горячий и гибкий, перевернуть на бумагу.
Снять бумагу. Расположить одну из коротких сторон перед собой, свернуть бисквит в рулет с бумагой внутри (когда он остынет, это придаст ему форму, но предотвратит растрескивание рулета).
Оставить остывать.
Для начинки мелко натереть цедру клементина в миске, выжать сок, добавить немного кирша и джема и хорошо перемешать.
Обжарить фундук на сухой сковороде до золотистого цвета, затем истолочь до однородных крошек.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить йогурт, ваниль и просеянную сахарную пудру.
Чтобы собрать десерт, развернуть рулет, удалить бумагу.
Сбрызнуть киршем, покрыть слоем сливок, затем выложить половину джема.
Ложкой выложить размягченное мороженое, оставляя край 5 см на одном из коротких концов рулета, затем нанести оставшийся джем (оставив немного для подачи) и большинство орехов.
Осторожно свернуть — если начинка начнет выскальзывать, просто вернуть ее обратно. Хорошо завернуть в жиронепроницаемую пленку и заморозить на ночь или до тех пор, пока не понадобится.
Для подачи достать рулет из морозильной камеры и положить в холодильник за 30 минут до подачи на стол.
Осторожно обрезать концы, чтобы получить красивые края, затем смазать оставшимся джемом, посыпать какао и орехами. Можно украшать стружкой из черного шоколада, свежей вишней и сусальным золотом!
Черный лес рецепт клафути
Быстро и просто, но со вкусом Черного леса!
Рецепт напечатан в Журналe
Автор КЕЙТ МАККАЛОУ
Ингредиенты 4-6 порций
½ столовой ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры), для формы
1 столовая ложка сахара
300 г вишни
сахарная пудра, для присыпки
Тесто
60 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
3 больших яйца
60 г сахара
300 мл молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180ºC.
Смешать все ингредиенты жидкого теста со щепоткой морской соли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем отставить на 20–30 минут.
Тем временем смазать 25-сантиметровую круглую форму размягченным маслом, затем посыпать сахаром.
Разложить вишни на дне (без косточек) и поставить в духовку на 5 минут, чтобы фрукты начали размягчаться.
Вынуть блюдо из духовки и залить жидким тестом, пока вишни не будут покрыты.
Вернуть в духовку, чтобы запекать примерно от 30 до 35 минут или до образования пышного и золотистого теста.
Посыпать клафути сахарной пудрой и подавать теплым.
Любите ли вы торт Черный лес?
Не хотите ли попробовать пирог Черный лес?
Или клафути, если не хотите ждать праздничного случая?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
4- Калории: 305 ккал
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 41,6 г
Приятного аппетита!
Интересное название, я такой пирог с удовольствием попробую!
Я живу в северной части Черного леса…
Обожаю все вишневое, начиная от варенья, заканчивая всевозможной выпечкой. Ну а в сочетании с шоколадом и сливками получится вообще потрясающий десерт!
Сестра. Вишня — наше все!!! Зимой даже замороженную покупаю… не могу без вишни
Слышала о таком шедевре, но встречать рецепт не приходилось. Джейми Оливер мне очень интересен своим творчеством. Часто смотрю ролики, где он делится рецептами. И это всегда для меня урок. А сегодня урок беру с Вашего сайта. Хочется повторить что-то из предложенного.
Вкусный пирог и торт, попробовать стОит
Название пирога очень заманчивое.) Да и выглядит очень аппетитно.
Так и хочется попробовать.
Эх… просто необходимо. Это очень вкусно!
Было бы интересно попробовать эту сладость на вкус.
Я тут живу в Шварвальде, пробовала, знаю, вкусно
Какой интересный пирог, даже и не знала о его существовании. Надо будет сделать на пробу. Благодарю!
Торт Черный лес — это интернациональный бренд. Сочетание вишни, шоколада и сливок делает его неповторимым.
Лара, спасибо за рецепты выпечек под названием «Чёрный лес»!
Не ел Черный лес, Виктор? Приезжай в гости — угощу тортом!