В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоу Джейми Keep Cooking and Carry On 3

Автор рецепта:
Шоу Джейми Keep Cooking and Carry On 3
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

В 3-ем эпизоде своего шоу Keep Cooking and Carry On Джейми готовит ризотто, соус из овощей и шоколадный пудинг без яиц

Поразительно, как Джейми Оливер мгновенно собрал рецепты приготовления блюд для тех, кто пытается готовить дома.
Любимый повар Великобритании заслуживает награды за самое быстрое кулинарное шоу, которое очень актуально в период самоизоляции.
Джейми делится легкими, быстрыми и вкусными блюдами с ингредиентами, которые всегда есть на кухне.

Keep Cooking and Carry On

Эпизод 1
Эпизод 2

Джейми Оливер собирается дает советы и рекомендации, специально предназначенные для тех, кто сидит дома во время кризиса с коронавирусом.
Джейми показывает зрителям, как извлечь максимальную выгоду из продуктов и как быть креативным с ингредиентами, которые есть дома и с любым бюджетом.

Готовить питательные блюда для себя и своих близких никогда не было так важно,

— сказал он.

Какой прекрасный жизненный навык можно получить!

Мы хотим, чтобы шоу было вдохновляющим и очень, очень полезным.

Keep Cooking and Carry On. Эпизод 3

Keep Cooking and Carry On. Эпизод 3

В третьем эпизоде шоу Джейми подсказывает, как готовить, когда не хватает свежих продуктов.

1. Ризотто — с овощами из морозилки
2. Соус с овощами, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы, супов, карри и т.д.
3. Шоколадный торт без яиц, в котором всего шесть ингредиентов.

Как приготовить ризотто

Принцип ризотто

Как приготовить ризотто

Ризотто — это не только отличный рецепт, который дает возможность детям помогать вам на кухне, но и адаптируемый к любым ингредиентам, которые у вас есть. И это всегда было удивительное блюдо, чтобы использовать остатки: свежую зелень, остатки мяса, рыбу и сыр или любые свежие, замороженные или консервированные овощи, которые у вас есть.
Освойте основной рецепт, и вы откроете неограниченную возможность для новых рецептов.
Узнайте, как добиться идеальной консистенции, добавьте любимые ингредиенты и сделайте свой рецепт.

Лучшие советы по приготовлению базового ризотто

Используйте большую широкую сковороду, чтобы рис был лишь покрыт бульоном и готовился равномерно.

Вам не нужно заранее промывать рис — вам нужен весь этот крахмал, чтобы ваш ризотто стал сливочным.

Температура приготовления должна быть низкой на всем протяжении готовки — иначе вы сожжете свой рис.

Если вы не можете получить рис ризотто, попробуйте рис для паэльи или молочный рис или даже перловую крупу. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по упаковке и соответствующим образом настройте время приготовления.

Разогрейте бульон отдельно во второй кастрюле и нагрейте так, чтобы при добавлении его в рис он уже был горячим. Вы можете использовать свежий бульон или кубик — все, что у вас есть. Если у вас есть какие-нибудь овощи или свежие травы, добавьте их в свой бульон для усиления вкуса. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее ризотто.

Поменяйте лук на лук-порей и не берите сельдерей, если хотите…

Попросите детей натереть овощи на терке.

Если у вас нет пармезана, вы можете использовать чеддер —  это не классический ингредиент, но все равно будет невероятно на вкус.

Важно помнить, не спешить! Не торопитесь — дайте ему немного любви, и добавляйте жидкость понемногу и часто.

Грибной ризотто

Попробуйте некоторые из этих рецептов ризотто. Что бы вы ни делали, получайте удовольствие.

Грибной ризотто 

Ризотто с грибами рецепт

Белый ризотто

Посмотрите видео Как сделать идеальный ризотто 4 способа | Женнаро Контальдо

Вы узнаете как приготовить 4 простых рецепта ризотто с нуля. Замечательный Женнаро научит вас, как приготовить ризотто-бьянко — основу всех великих ризотто, — а затем превратить их в еще три замечательных блюда.

Ризотто Замороженная весна

Хорошо сделанный ризотто похож на большую обнимку от твоей мамы; он заставляет чувствовать себя хорошо. Следуйте моему основному рецепту ризотто, а затем создайте свой. Эта версия использует много прекрасных замороженных овощей.

Белый ризотто

Ингредиенты 6 порций

1 литр овощного бульона, (кубик тоже подойдет)
1 луковица
1 стебель сельдерея
оливковое масло
2 кусочка несоленого масла
300 г риса ризотто
125 мл белого вина, по желанию
300 г смешанных замороженных зеленых овощей, таких как шпинат, стручковая фасоль и горошек
60 г сыра пармезан плюс добавка для посыпки
оливковое масло первого отжима
1 лимон, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Ризотто с замороженными овощами

Довести бульон до кипения на слабом огне. Очистить лук, обрезать сельдерей, затем мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Положить 1 столовую ложку оливкового масла, 1 кусочек сливочного масла, а также лук и сельдерей в сковороду и готовить на слабом огне. Слегка приправить морской солью и черным перцем и готовить в течение 5-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными.
Увеличить огонь до среднего, добавить рис и перемешивать в течение 2 минут.
При использовании влить вино и мешать до полного впитывания жидкости.

Добавить половничек горячего бульона, перемешать, пока он полностью не впитается, прежде чем добавлять еще. Готовить в течение 16-18 минут, добавляя больше бульона каждую минуту или около того и регулярно помешивая, пока рис не станет аль-денте. Это означает, что он должен быть мягким и приятным на вкус, но при этом сохранять свою форму.

Приблизительно за 5 минут до того, как ваш рис будет готов, добавить замороженные овощи.

Выключить огонь, перемешать и добавить оставшееся масло и пармезан.
Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты перед подачей на стол.
В завершение добавить немного оливкового масла, еще сыра и немного лимонного сока.

Совет 1

ЛЕГКО поменять местами

  • — Вы можете поменять лук на лук-порей и не брать сельдерей…
  • — Если вы не можете получить рис ризотто, попробуйте другой сорт или даже перловую крупу.
  • — Если у вас нет пармезана, вы можете использовать чеддер.

Совет 2

Хотите больше ароматов, добавьте

  • Свежие или консервированные помидоры, чеснок, свежий базилик и пармезан.
  • — Тыкву, колбасу и шалфей.

Спроси Джейми! Вопросы и ответы о ризотто

Ризотто Замороженная весна

Могу ли я использовать растительное масло вместо оливкового? — Да, вы можете. Также сливочное масло…
Какой бульон использовать здесь? Говядина, курица, овощи? — Используйте то, что у вас есть — и овощной, и куриный бульон сочетаются с большинством вкусов. Там, где вы можете, берите бульон из говядины, баранины или рыбы, попробуйте сочетать их с ингредиентами, которые вы используете в ризотто.
Как я могу сделать свой собственный бульон? — Чтобы приготовить овощной бульон, грубо нарежьте ароматные овощи, такие как сельдерей, лук, морковь и лук-порей, и положите в кастрюлю с помидорами и чесноком. Все это залейте холодной водой, доведите до кипения, закройте и тушите 1-2 часа, затем процедите через мелкое сито. Овощной бульон будет храниться в холодильнике до 1 недели, а в морозильнике — от 2 до 3 месяцев.
Возьмите в привычку замораживать хорошо вымытые овощи, и у вас всегда будут они в морозильнике. Куриный бульон легко приготовить из куриных костей.
Можно ли вы использовать другой рис, такой как длиннозерный, басмати или коричневый рис? — Вы можете, но вы не получите ту же сливочную текстуру, которую вы получаете от риса для ризотто, и вам, возможно, придется скорректировать время приготовления. Попробуйте вместо этого молочный рис или для паэльи или даже перловую крупу.
Можно ли заморозить ризотто? — Да, быстро остудите, разложив на мелком подносе. Когда остынет, разделите на порции и заморозьте. Если вы хотите его подать, просто разморозьте его в холодильнике за ночь, затем разогрейте в кастрюле на плите с небольшим запасом воды или в микроволновке, пока рис не станет горячим.
Как долго будет ризотто храниться в морозильной камере? — Ризотто хранится до месяца.
Как долго блюдо будет оставаться свежим? — Хранить в холодильнике и подать на следующий день.
Как лучше всего хранить остатки? — Быстро остудите ризотто, разложив его на неглубоком подносе, затем храните в чистом контейнере: его накрыть и поставить в холодильник или морозильник.



Соус из овощей

Соус из овощей

В этом рецепте есть три замечательные вещи.
Во-первых, он отлично подходит для того, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть — свежие, замороженные или консервированные, все хорошо.
Во-вторых, томатный соус настолько универсален! — вы можете использовать его для лазаньи, карри, пасты, для пиццы, в супе…
Наконец, выход большой: поэтому разделите его на части и заморозьте на будущее.
Я использовал две банки помидоров здесь, но не стесняйтесь добавлять больше (если они у вас есть)!

Рецепт здесь на сайте 

Как приготовить соус

Совет

Соус

Вы можете также сделать этот соус, поджарив овощи для максимального аромата.
Просто добавьте предварительно приготовленные овощи в большую форму с оливковым маслом, морской солью и черным перцем и запекайте в духовке при 200°С в течение примерно 1 часа, или пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
После этого поставьте форму на среднюю температуру на плите, залейте консервированными помидорами, наполовину заполните каждую банку водой и вылейте, затем варите, как указано выше.

Вы можете истолочь соус картофельным толкушкой или взбивая до получения однородной массы в блендере или ручном блендере.
В завершение добавьте соль, перец и немного красного винного уксуса.



Шоколадный торт без яиц

В этом невероятном шоколадном торте нет необходимости в яйцах. Хрустящий снаружи и сочный внутри, это так просто и так вкусно.

Продовольственная революция Джейми

Шоколадный торт без яиц

30 минут

Калории 438
Жиры 29,5 г
Белки 4,8 г
Углеводы 41,8 г

Ингредиенты 12 порций

200 г мягкого несоленого масла плюс для формы
200 г фундука
200 г качественного темного шоколада
200 г блинной муки
200 мл полуобезжиренного молока
200 г сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт из 6 ингредиентов без яиц

Шоколадный торт

Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать и выложить глубокий антипригарный противень 25 см x 25 см жиронепроницаемой бумагой. Если у вас нет антипригарной формы, просто смажьте ее и слегка посыпьте его мукой, прежде чем выложить бумагой.
Смолоть орехи в кухонном комбайне.
Пока процессор работает, добавить шоколад, затем масло, затем муку и щепотку морской соли.
Влить молоко, затем добавить сахар, позволяя процессору делать всю работу, замешивая тесто.
Тесто выложить в форму, разравнивая лопаточкой.

Шоколадный торт 1
Выпекать в течение 18 минут на средней полке духовки, или пока не станет хрустящим и по краям, но все же немного колыхаться в середине.

Теперь вы можете подавать его теплым с тертым шоколадом, порцией свежих фруктов и йогурта, шариком мороженого или даже заварным кремом.

Совет 1

  • — Я люблю фундук в этом рецепте, но миндаль, орехи пекан или кешью, или даже смесь орехов тоже будут вкусными.

Совет 2

  • — Попробуйте добавить в смесь немного сухофруктов, например, вишни, изюма или абрикосов.
  • — Консервированные груши, порезанные на кусочки, будут вкусными в торте.
  • — Добавить нарезанный фадж или шоколадную стружку перед выпечкой тоже не лишнее.
  • — У нас есть молотые орехи в смеси, но вы можете добавить дробленных орехов для текстуры.

Спроси Джейми, как испечь шоколадный торт. Вопросы и ответы

Шоколадный торт 2

У меня нет сливочного масла, могу ли я использовать растительное масло? — Лучше всего использовать сливочное масло в этом рецепте…
Какие виды сахара можно использовать? — Хорошо подойдет сахар-песок, вы можете попробовать мягкий светло-коричневый сахар или даже использовать смесь, если у вас есть в наличии.
Могу ли я использовать молоко без лактозы? — Да, используйте любое молоко без лактозы.
Можно испечь торт с мукой без глютена? — Мы не тестировали этот рецепт с мукой без глютена, но он должен получиться! Если вы попробуете, пожалуйста, дайте нам знать, как это получается.
Нужно ли использовать кухонный комбайн? — Вы могли бы сделать это вручную, но вам нужно использовать готовые молотые орехи, чтобы обеспечить действительно хорошую текстуру.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: ризотто: 334 ккал
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 46.3 г; 9.7 г белков; Волокно 2.4 г

Приятного аппетита!

Keep Cooking and Carry On, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Основные блюда, Приправы и соусы, Продовольственная революция, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина

    Недавно начала смотреть по TV кулинарные шоу, даже не думала, что так увлечёт. Поняла, что это такое же искусство, как живопись или поэзия. Теперь совершенно по-другому к приготовлению еды отношусь.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я давно на них подсела… смотрю нон-стоп

      Ответить
  • Таисия

    С удивлением прочитала, что в ризотто вместо риса можно использовать перловую крупу. Интересное решение…

    Ответить
    • Lara Moor

      да, называется перлотто

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: